quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Timão avança!!!

Fluminense busca empate, mas Corinthians vai às semifinais da Sul-Americana pelo gol fora de casa.

Após 0 a 0 sem em São Paulo, Timão segura o 1 a 1, no Maracanã, e agora enfrenta o Independiente del Valle, do Equador.

O Corinthians está nas semifinais da Copa Sul-Americana.
Pedrinho marcou o gol do Corinthians no empate contra o Fluminense. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois do empate sem gols, em São Paulo, o Timão segurou o 1 a 1 com o Fluminense, nesta quinta-feira (29), no Maracanã, e garantiu a vaga para enfrentar o Independiente del Valle, do Equador. Pedrinho abriu o placar para os paulistas no início do segundo tempo, Pablo Dyego empatou, mas o Tricolor não conseguiu a virada diante de 57 mil torcedores e na estreia do técnico Oswaldo de Oliveira.

O Corinthians enfrenta o Independiente del Valle nas semifinais.

O primeiro duelo será em Itaquera, e o segundo no Equador.

Os jogos de ida serão realizados nos dias 18 e 19 de setembro e as partidas de volta nos dias 25 e 26 do mesmo mês.

A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) ainda confirmará datas e horários.

Colón, da Argentina, e Atlético-MG fazem o outro duelo.

Fora da Copa Sul-Americana, o Fluminense passa a se concentrar na luta para evitar o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

O time é o décimo oitavo colocado, com apenas 12 pontos.

No embalo da torcida, o Fluminense foi para cima nos minutos iniciais.

Com o Corinthians à espera dos contra-ataques, o Tricolor avançou a marcação, tocou a bola, mas não encontrou muitos espaços.

A solução, então, foi chutar de longe. Nenê, aos 10 minutos do primeiro tempo, soltou uma bomba e exigiu ótima defesa de Cássio.

A resposta alvinegra veio aos 21 minutos do primeiro tempo.

Vagner Love recebeu lindo lançamento de Pedrinho e bateu de primeira.

Muriel espalmou, e a bola ainda tocou no travessão antes de sair.

O Timão, aos poucos, adiantou as peças e passou a atacar mais. Mateus Vital teve ótima oportunidade, aos 41 minutos do primeiro tempo, após saída errada de Muriel com os pés.

O meio-campista bateu cruzado, mas o goleiro se redimiu cara a cara e evitou o gol com o braço esquerdo.

O Corinthians voltou mais ofensivo do intervalo e passou a controlar a partida.

O gol não demorou a sair.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Clayson finalizou pela esquerda, a bola desviou em Igor Julião e sobrou na área para Pedrinho tocar no contrapé de Muriel.

Oswaldo tentou colocar o Fluminense para cima novamente com as entradas de João Pedro e Wellington Nem.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Nenê cobrou falta, e Cássio espalmou.

E os espaços reapareceram para o Corinthians quase ampliar. Love recebeu em ótima condição na área, aos 31 minutos do segundo tempo, e parou em Muriel.

No rebote, Gabriel bateu forte e também ficou no goleiro.

O Fluminense chegou ao empate aos 37 minutos do segundo tempo, com Pablo Dyego, de cabeça, mas o gol só foi valido cinco minutos depois por conta da análise do VAR.

A igualdade acendeu a torcida e empurrou o time para a pressão.

Mas ela não aconteceu.

O Fluminense rondou a área, tentou chegar e parou na bem fechada defesa alvinegra.

O Fluminense teve nesta quinta-feira (29) seu maior público desde a reinauguração do Maracanã.

O Fluminense recebe o Avaí, segunda-feira (2), às 20 horas (horário de Brasília), no Maracanã, pela décima sétima rodada.

O Corinthians enfrenta o Atlético-MG, domingo (1º), às 19 horas (horário de Brasília), na Arena.