sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Remo no G-4

Em jogo quente, Remo encerra sequência invicta do São José-RS e volta ao G-4.

Zotti e Neto Baiano marcam e garantem vitória azulina no Mangueirão, em jogo trabalhoso para a arbitragem.

Zequinha cai após 13 jogos e deixa zona de classificação para a segunda fase.
Remo vence o São José no Mangueirão. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Remo chegou para a partida em baixa.

Com apenas uma vitória nos últimos dez jogos e vindo de derrota na Copa Verde, o time paraense quase demitiu o técnico no meio da semana.

No entanto, empurrado por quase 30 mil pessoas no Mangueirão, o Leão Azul superou a desconfiança e venceu o São José-RS por 2 a 0, equipe que não perdia desde a terceira rodada da Série C.

Os gols foram marcados por Zotti e Neto Baiano (cobrando pênalti) já no segundo tempo.

O resultado mantém os azulinos na briga pela classificação e complica o Zequinha, que terminará a rodada fora do G-4.

A vitória levou o Remo à terceira colocação do Grupo B, com 26 pontos.

O Leão fica atrás somente do rival Paysandu e do Juventude, ambos com 27 pontos.

Abaixo vem o Ypiranga-RS, com 25 pontos e na quarta colocação, que ainda joga em casa contra o Boa Esporte na rodada.

O São José-RS cai para quinta posição, também com 25 pontos, e ainda pode cair mais caso o Volta Redonda vença o Juventude na segunda-feira (19), no fechamento da décima sétima rodada.

Resta apenas mais um jogo da primeira fase para Remo e São José-RS.

O time paraense faz o clássico "Rei da Amazônia" com o Paysandu, no Mangueirão, enquanto o Zequinha encara o Juventude para um derby gaúcho no Passo D'Areia.

Todos os jogos da décima oitava rodada acontecerão simultaneamente: às 18 horas (horário de Brasília) do 25 de agosto, um domingo.

Antes disso o Leão tem compromisso no meio de semana pela Copa Verde.

Os azulinos fazem o jogo de volta das oitavas de final do regional contra o Sobradinho, terça-feira (20), em Belém.

Na ida o clube do Distrito Federal venceu por 1 a 0 e tem a vantagem do empate.

O jogo começou quente.

Após apenas segundos de bola rolando Luiz Eduardo foi derrubado na entrada da área do Remo, em posição privilegiada.

A cobrança de Alemão, porém, foi forte em cima da barreira.

No lance seguinte, Luiz Eduardo empurrou Vinícius na área, que torceu o tornozelo esquerdo, e por pouco não causou uma briga generalizada, dando mostras de que o restante da partida seria marcada, também, pela tensão.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Eduardo Ramos tentou cortar de cabeça e quase marcou contra.

O Leão só levou perigo aos 20, em cabeceio certeiro de Marcão que explodiu na trave.

A partir daí o Remo passou a controlar as ações do jogo, muito pela direita do campo.

Insistiu em bolas alçadas na área, mas raras vezes levou a melhor sobre a defesa gaúcha.

A metade inicial do jogo ainda teve muitas faltas violentas, apesar do baixo número de cartões.

Depois de um domínio na etapa inicial, a partida recomeçou equilibrada.

O São José-RS insistiu na dobradinha entre Dudu Mandai e Maradona pela esquerda, às vezes com a presença de Luiz Eduardo, mas sem conseguir levar muito perigo.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Neto Baiano quase marcou de cabeça, após cruzamento de Bala.

Mas o placar foi inaugurado cinco minutos depois, em lance desprentencioso.

Zotti lançou na área, o goleiro Fábio aguardou desvio de cabeça de Ramires, que não aconteceu, e a bola acabou passando direto para o gol: 1 a 0, para o delírio da torcida.

O Zequinha tentou responder e pressionar, chegou a balançar as redes aos 25 minutos do segundo tempo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Já aos 39 minutos do segundo tempo, Neto Baiano sofreu pênalti, que ele mesmo bateu e ampliou: 2 a 0.

A vantagem deu tranquilidade ao time paraense para administrar o resultado até o apito final.

Além de ter ficado sem Guilherme Garré, vetado pelo departamento médico do Remo ainda no aquecimento, Márcio Fernandes tem três problemas para o clássico.

Gustavo Ramos e Zotti receberam o terceiro cartão amarelo e terão que cumprir suspensão diante do maior rival.

Djalma sentiu lesão e dificilmente deve ser recuperar a tempo do RE-PA.