quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Na briga pelo título

Seis times avançam às quartas de final da Copa do Brasil Sub-17.

Vasco, Fluminense, São Paulo, Palmeiras, Ceará e Internacional carimbaram a vaga para próxima fase da competição na tarde desta quarta-feira (21).

Veja como foi:

A quarta-feira (21) teve muita bola na rede e seis classificados para às quartas de final da Copa do Brasil Sub-17.

Foram 27 gols em seis jogos e, ao apito final, Palmeiras, Vasco, São Paulo, Ceará, Internacional e Fluminense carimbaram a classificação rumo à próxima fase do torneio. Confira os detalhes das partidas.

Chuva de gols em Diadema-SP!
Palmeiras goleou o Náutico outra vez. (Foto: CBF.com.br)
Jogando em casa, o Verdão fez um início de jogo avassalador abrindo 2 a 0 em cinco minutos de bola rolando.

João Pedro e Ruan abriram a contagem para os paulista e, aos 15 minutos do primeiro tempo, Bruno Menezes fez o terceiro.

Tentando o empate, o Náutico diminuiu a vantagem alviverde.

Kleferson, aos 22 minutos do primeiro tempo, e Marcelinho, aos 23 minutos do primeiro tempo, balançaram as redes para o Timbu: 3 a 2.

Mas a reação pernambucana parou por aí.

Ainda no primeiro tempo, Bruno Menezes, João Pedro (duas vezes) e Marcelo recolocaram o Palmeiras na frente.

Já na etapa complementar, Gabriel Silva, Bruno Menezes e Rogério Feijão (duas vezes) ampliaram para Verdão: 11 a 2 e classificação mais do que assegurada.

Para garantir a vaga, o Cruzmaltino fez um primeiro tempo fatal em São Januário.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Rodrigo abriu caminho para a goleada carioca.

Depois de bela troca de passes, o camisa 5 aproveitou cruzamento na área para fazer 1 a 0.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Juan marcar para o Vasco.

Na sequência, Arthur deixou o dele e ampliou a contagem para o time da casa: 3 a 0.

O time da casa seguiu no ataque e, aos 30 minutos do primeiro tempo, Emerson fez o quarto.

Minutos antes do intervalo, Caio Eduardo fechou a conta o Gigante da Colina: 5 a 0.

Quem também fez valer o mando de campo para ficar com vaga foi o São Paulo.

Em Cotia-SP, Luiz Gustavo, aos 5 minutos do primeiro tempo abriu a contagem para o Tricolor.

Na marca dos 27 minutos do primeiro tempo, o Dragão teve grande chance para empatar a partida em cobrança de pênalti, mas Marcio bateu para fora.

A partir daí, os donos da casa passaram a ter o controle absoluto do confronto.

O segundo gol paulista saiu ainda no primeiro tempo com João Adriano.

Na volta do intervalo, Cachoeira, João Pedro e Cauê deram números finais ao duelo.

Depois de fazer valer o mando de campo e conquistar uma vitória em casa por 3 a 0.

O Ceará voltou a vencer o Progresso na tarde desta quarta-feira (21) e se garantiu na próxima fase.

No Boca do Lobo, Café aproveitou cobrança de escanteio e testou firme para fazer 1 a 0, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Depois de intervalo, o time cearense soube segurar a vantagem e ainda ampliou o marcador com Leandro, na marca dos 39 minutos do segundo tempo.

Precisando de um triunfo por dois gols de diferença, o Vitória entrou 100% ligado no jogo e, aos 22 minutos do primeiro tempo, Rian Lucas aproveitou uma falha da defesa carioca para colocar os vistantes na frente: 1 a 0.

Já com a vantagem no marcador, o Rubro-Negro avançou as linhas de marcação e não deu espaços para o Tricolor atacar.

Com os ajustes do intervalo, o Fluminense voltou para a etapa complementar mais ofensivo e foi em busca do empate, que quase veio com Kayky, Kaká e Matheus Martins. Só que as redes insistiram em não balançar mais.

Com o resultado o Fluminense carimbou a classificação por ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0.

Depois de empatar o primeiro jogo em casa, o Internacional foi até o Heriberto Hülse disposto a carimbar a classificação.

Com o domínio das ações ofensivas, o Colorado abriu o placar, aos 39 minutos do primeiro tempo.

João Tavares recebeu passe em profundidade, saiu de cara para o gol, mas viu o goleiro do Tigre fazer grande defesa.

No rebote, o camisa 9 emendou uma bicicleta, que foi morrer no fundo das redes: 1 a 0.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, além da vantagem no marcador, o Internacional passou a ter um jogador a mais em campo, após expulsão de Eli.

Na volta do intervalo, os gaúchos seguiram pressionando no ataque e tiveram boas chances para ampliar a contagem com Matias, Estevão, João Tavares e Bruno.

Já o Criciúma quase empatou o duelo em cabeçada de Jackson, mas a trave salvou o Colorado, que saiu de campo com a vaga na mão.