Oeste e Brasil de Pelotas empatam e estacionam no meio da tabela na Série B.

Empate deixa equipes mais próximas da zona de rebaixamento e distantes do G-4.

Oeste empata pela nona vez em 15 rodadas na Série B.
Oeste segue a saga de mais um empate. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Oeste e Brasil de Pelotas empataram por 1 a 1, na noite desta quinta-feira (8), em partida válida pela décima quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Bruno Lopes abriu o placar para o time paulista no primeiro tempo e Cristian empatou para o Brasil no início da segunda etapa após falha bizarra do zagueiro Caetano.

O empate deixou Oeste e Brasil de Pelotas com os mesmos 18 pontos na classificação geral, com vantagem para o time gaúcho por ter mais vitórias na Série B (5 a 3), ocupando a décima terceira colocação, um posto acima do time de Barueri.

As posições de ambos podem ser alteradas com o complemento da rodada.

O início da partida em Barueri não foi promissora.

Sem criatividade dos dois times, o confronto se resumia ao Oeste trocando passes e o Brasil de Pelotas esperando o adversário no campo de defesa.

Mas quando resolver atacar, a equipe de Barueri criou três chances em sequência, duas com Fábio, e marcou com Bruno Lopes.

O atacante aproveitou bola espirrada de cruzamento de Cicinho e bateu cruzado, colocando o time paulista à frente no placar.

Após sofrer o gol, o Brasil de Pelotas acordou para a partida e passou a assustar o Oeste.

A melhor chance do time gaúcho aconteceu em chute forte do centroavante Rafael Grampola, que assustou o goleiro Luís Carlos.

Com menos volume de jogo, Oeste e Brasil de Pelotas fizeram um segundo tempo morno na Arena Barueri.

O empate do Brasil de Pelotas veio aos 6 minutos do segundo tempo, com Cristian, que aproveitou falha bizarra do zagueiro Caetano do Oeste, para marcar o gol.

Fora isso, a melhor chance foi do time paulista, que viu o lateral, Ednei, do Brasil de Pelotas, salvar chute de Léo Ceará praticamente em cima da linha.

Apesar de ensaiar uma pressão nos minutos finais, o Oeste esbarrou nas boas defesas do goleiro Carlos Eduardo.

O empate desta noite foi o centésimo primeiro em 242 jogos do Oeste nas sete temporadas em que disputa a Série B do Brasileiro.

O time de Barueri é o recordista no período na soma das Séries A e B do campeonato nacional.

Os dois times entram em campo pela décima sexta rodada na próxima terça-feira (13): o Oeste visita o Atlético-GO no estádio Antônio Accioly, às 19h15 (horário de Brasília).

Também fora de casa, às 21h30 (horário de Brasília), o Brasil de Pelotas enfrenta o Coritiba, no estádio Couto Pereira.