sábado, 10 de agosto de 2019

Só falta um

Brasil atropela o Egito e fica a um jogo da vaga olímpica para Tóquio.

Seleção mostra consistência em todos os fundamentos, vence os africanos por 3 a 0 sem dificuldades e encara os donos da casa na partida decisiva neste domingo (11), às 14h30 (horário de Brasília).

Teve pancada de Leal, Maurício Borges explorando o bloqueio, Wallace se virando para cravar no chão.
Com três no bloqueio, brasileiros pararam o egípcio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com o bloqueio funcionando muito melhor do que na véspera e o sistema defensivo bem mais consistente, o Brasil não deu a mínima chance ao Egito.

A segunda vitória pelo Grupo A no Pré-Olímpico masculino de vôlei, em Varna, na Bulgária, foi por 3 sets a 0, parciais de 25/12, 25/19 e 25/14.

Com duas vitórias na conta, o Brasil está a um jogo de garantir a vaga olímpica.

Renan optou por começar a partida com Leal e Lucão nas vagas de Lucarelli e Isac, respectivamente, com o central já sabendo que jogaria apenas o primeiro set.

O ritmo da seleção foi impiedoso desde o princípio, e o Brasil conseguiu tornar o placar elástico em duas ótimas passagens de Maurício Borges pelo saque.

O bloqueio funcionou com eficiência, com quatro jogadores diferentes pontuando no fundamento.

O técnico Gido Vermeulen gastou cedo os dois pedidos de tempo e não pôde fazer muito diante da série de erros bobos cometidos por seus comandados.

O passeio chegou ao fim num saque fulminante de Leal: 25/12.

Como previsto pela comissão técnica, Maurício Souza entrou na vaga de Lucão no segundo set.

O Egito até tentou reagir no início e abriu 3 a 1 em erro brasileiro.

A seleção conseguiu volume de jogo para reverter o placar na base das pancadas de Leal (8/6), mas o placar só deslanchou após a segunda parada técnica.

Enquanto Maurício Souza se agigantou junto à rede, Maurício Borges explorou o bloqueio adversário com maestria (20/14).

Dois erros seguidos fizeram Renan pedir tempo, mas nada que assustasse.

O bloqueio duplo de Mauricio Souza e Wallace encerrou a parcial: 25/19.

Vermeulen mexeu bastante na formação egípcia para tentar uma última cartada, mas não surtiu efeito.

Bruninho seguiu brilhando na distribuição e até Flávio, mais discreto no marcador até então, cresceu de produção.

Na reta final, Renan colocou Cachopa, Alan, Douglas Souza e Maique em quadra.

O padrão de jogo se manteve, e um saque de Abdalla para fora encerrou a partida: 25/14.