quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Rumo às quartas

Cuiabá, Bragantino-PA e Costa Rica-MS avançam às quartas da Copa Verde.

Equipes carimbaram a vaga para as quartas de final da Copa Verde na noite desta quarta-feira (14).

Já tem time garantido nas quartas de final da Copa Verde 2019!
Costa Rica vence o Sinop novamente e avança para a outra fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na noite desta quarta-feira (14), seis equipes entraram em campo pelos jogos de volta das oitavas e, ao apito final, Cuiabá-MT, Bragantino-PA e Costa Rica-MS carimbaram a vaga para a próxima fase do torneio.

Veja os detalhes das partidas decisivas:

Depois de perder o primeiro jogo por 1 a 0, o Santos ensaiou uma pressão durante os primeiros 45 minutos de jogo, mas não conseguiu ser efetivo no ataque.

Já na etapa complementar, a história foi diferente e o time da casa abriu o placar no Zerão, aos 15 minutos do segundo tempo.

Batata fez o cruzamento certeiro e Jean desviou para o fundo das redes.

Mas, quatro minutos depois, aos 19 minutos do segundo tempo, o Peixe passou a ter um jogador a menos em campo após expulsão de Lessandro.

Logo na sequência, o Bragantino fez valer a vantagem numérica para empatar a partida.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Rafinha aproveitou contra-ataque e mandou para dentro da meta: 1 a 1 e Tubarão nas quartas da Copa Verde.

Com o placar agregado apontando 2 a 1 para o Cuiabá, o Iporá precisava de uma vitória simples para se manter vivo na briga pela vaga.

E foi o que aconteceu. Mesmo jogando fora de casa, a equipe goiana foi melhor no tempo normal e conquistou o triunfo, com um gol aos 36 minutos do segundo tempo.

Neverton fez grande jogada individual dentro da área, limpou a marcação e bateu bonito para fazer 1 a 0 e levar o duelo para as penalidades.

Mas, com a bola na marca da cal, os donos da casa garantiram a classificação.

O Dourado contou com a estrela do arqueiro Paulo Henrique, que brilhou com as mãos e com os pés.

O goleiro, além de defender duas cobranças, também deixou o dele.

Caio Dantas, Marino, Ednei, Toty, Alex Ruan converteram as outras cinco cobranças do Cuiabá.

Ainda invicto na competição, o Costa Rica venceu seus dois jogos das oitavas de final.

Em casa, o time de Mato Grosso do Sul triunfou por 2 a 1.

Já na noite desta quarta-feira (14), a vitória foi ainda mais contundente.

Sem querer assumir o papel de visitante, o Costa Rica fez um primeiro tempo fatal e, com gols de Edenílson, Jefferson e Sena carimbou a vaga para a próxima fase.

Em duelo que encerrou os jogos de ida das oitavas de final da Copa Verde, Brasiliense e Goiás não mexeram no marcador.

Ficou para a volta!

Na tarde desta quarta-feira (14), Brasiliense e Goiás ficaram frente a frente pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa Verde.

No Serejão, em Brasília, as equipes ficaram no empate sem gols.

O segundo e derradeiro confronto será no próximo dia 21 de agosto, no Hailé Pinheiro, em Goiânia.

Brasiliense e Goiás fizeram um primeiro tempo de poucas emoções.

Querendo a vitória como mandante, o Jacaré controlou a posse de bola e teve boa chance para abrir o placar, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Romarinho encontrou Edno dentro da pequena área, que soltou a bomba e viu Rangel fazer grande defesa para evitar o gol.

Do outro lado, o Goiás buscou os contra-ataques, mas não conseguiu assustar a defesa brasiliense.

Na volta do intervalo, o jogo ganhou em movimentação, mas tanto a trave quanto os goleiros impediram a rede de balançar.

Logo aos 8 minutos do segundo tempo, Rangel salvou o Esmeraldino em duas oportunidades.

Na primeira tentativa, Edno cobrou falta e parou mais uma vez nas mãos do goleiro.

Na sequência, Jobson pegou o rebote e também esbarrou no arqueiro alviverde.

Cinco minutos depois, aos 13 minutos do segundo tempo, os donos da casa voltaram a assustar com o camisa 9 e de novo Rangel apareceu bem debaixo das traves.

Quando o Brasiliense finalmente passou pelo goleiro, a trave evitou o gol após boa cabeçada de Romarinho, aos 19 minutos do segundo tempo.

Já na marca dos 25 minutos do segundo tempo, o Goiás enfim chegou com perigo.

Renatinho tentou o gol olímpico, mas foi a vez de Edmar Sucuri brilhar para salvar o Jacaré.

No minuto seguinte, a cena se repetiu.

Renatinho bateu escanteio direto para a meta e novamente Sucuri fez a defesa.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o camisa 10 esmeraldino teve mais uma chance, mas dessa vez esbarrou na falta de pontaria.

Tentando um suspiro final, o Jacaré voltou ao ataque aos 38 minutos do segundo tempo.

China cobrou falta buscando o ângulo, Rangel se esticou e mandou a bola pela linha de fundo.

Na cobrança de escanteio, Elcarlos testou firme e o arqueiro fechou o gol para garantir o empate.