quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Galo vence o La Equidad

O Atlético-MG sofreu mais do que era esperado, mas venceu o La Equidad de virada, por 2 a 1.

O gol colombiano foi marcado por Camacho, logo aos 3 minutos do primeiro tempo, mas o Galo contou com os volantes Jair e Elias para virar o placar no Independência, na noite desta terça-feira (20).

A partida teve, ainda, um gol alvinegro anulado, com auxílio do VAR.

O jogo de volta será na próxima terça-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio El Campín, em Bogotá.
Elias marcou o segundo gol do Galo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O vencedor do confronto vai enfrentar o Colón, da Argentina nas semifinais, que eliminou o Zulia, da Venezuela.

O Atlético foi surpreendido aos 3 minutos do primeiro tempo.

Na tentativa de tirar a bola da área, Elias acabou chutando o barriga de Motta.

Pênalti.

Camacho cobrou e abriu o placar.

Um pouco nervoso, o Galo foi, aos poucos, tomando conta do jogo.

Dominou as ações e lamentou várias chances não aproveitadas, parando no goleiro Novoa e na trave.

O empate só veio aos 27 minutos do primeiro tempo, com Jair, pegando firme na bola de frente para o gol.

Nos minutos finais, o Atlético passou outro susto, com Mahecha carimbado a trave.

Foram quatro bolas na trave apenas no primeiro tempo.

Três delas para o Atlético.

A primeira com Ricardo Oliveira, de cabeça, após bom cruzamento de Cazares.

Depois, a dupla trocou de papéis.

O centroavante deu o passe e o equatoriano finalizou.

O goleiro Novoa defendeu e a bola bateu na trave.

O camisa 1 do Equidad fez outra grande defesa, desta vez, após Réver cabecear.

Mais uma vez, a bola bateu na trave.

Por fim, os colombianos acertaram o travessão na última jogada da etapa inicial, com Mahecha.

O Atlético seguiu ditando o ritmo.

O Equidad teve González expulso aos 9 minutos do segundo tempo.

Apesar da superioridade numérica, o Galo não conseguia furar a defesa colombiana.

Aos 17 minutos do segundo tempo, o árbitro Mario Díaz de Vivar, do Paraguai, foi alertado pelo VAR (árbitro de vídeo) sobre um pênalti para o Atlético.

O zagueiro empurrou Jair, e a penalidade foi confirmada. Cazares cobrou, e o goleiro espalmou.

No rebote, Otero mandou para as redes. Porém… o VAR revisou o lance e a invasão do venezuelano foi apontada.

O gol foi anulado.

Foi preciso esperar até os 34 minutos do segundo tempo, quando Elias arriscou de fora da área e virou o placar: 2 a 1.

O Atlético ainda desperdiçou uma grande chance com Ricardo Oliveira, que parou na defesa de Novoa.

O Atlético tem agora compromisso pelo Campeonato Brasileiro.

No sábado (24), às 11 horas (horário de Brasília), o time recebe o Bahia no Independência, pela décima sexta rodada.

No mesmo dia, o La Equidad joga contra o Cúcuta, fora de casa, pelo Campeonato Colombiano.