quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Remo avançou

Remo e Atlético-AC avançam às quartas de final da Copa Verde.

Pelos jogos de volta das oitavas, Leão venceu o Sobradinho-DF por 3 a 0, enquanto o Galo Carijó bateu o Ypiranga-AP por 2 a 1.
Remo venceu por 3 a 0 e avançou para as quartas de final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Remo e Atlético-AC carimbaram, nesta quarta-feira (21), as últimas vagas para as quartas de final da Copa Verde.

No Mangueirão, em Belém, o Leão Azul bateu o Sobradinho-DF por 3 a 0 (3 a 1 no agregado), enquanto no Florestão, em Rio Branco, o Galo voltou a vencer o Ypiranga-AP, dessa vez por 2 a 1 (4 a 1 no agregado).

Classificados da noite vão se enfrentar na próxima fase.

Confira os detalhes das partidas:

Depois de perder o primeiro jogo por 1 a 0, o Remo fez valer o mando de campo para reverter o resultado e ficar com a vaga.

Precisando o resultado, o Leão teve mais a bola, mas viu o Sobradinho chegar com perigo nos contra-ataques.

Até que, na marca dos 38 minutos do primeiro tempo, Gustavo Ramos abriu o placar para os donos da casa.

O camisa 7 aproveitou lançamento na área e soltou uma bomba, que foi morrer no fundo das redes: 1 a 0.

Na volta do intervalo, os vistantes tiveram grande chance para empatar a partida após chute de Geovane, aos 4 minutos do segundo tempo.

Mas parou por aí e o Remo voltou a tomar conta do jogo.

Na marca dos 34 minutos do segundo tempo, veio o segundo.

Hélio fez boa jogada individual e bateu bonito, a bola ainda desviu em Jailton e parou dentro da meta.

O gol acordou o Sobradinho, que nos minutos finais chegou com perigo em finalizações de Erick, Pedrinho e Andrei, mas foi novamente o Leão que voltou a marcar.

Já nos acréscimos, depois de rápido contra-ataque, Emerson Carioca apareceu livre para fechar a conta: 3 a 0.

Fora de casa, deu Galo.

E no Florestão não foi diferente.

Com duas vitórias diante do Ypiranga-AP,  o Atlético carimbou a vaga para as quartas de final.

Jogando em casa, o Galo precisou de apenas um minuto para abrir o placar.

Após cruzamento na área de Ermel, Jovambert fez o desvio certeiro direto para o fundo das redes: 1 a 0.

Na marca dos 24 minutos , Jefte deixou tudo igual para a equipe amapaense.

Mas o empate não assustou os donos da casa, que seguiram pressionando no ataque.

Já na etapa complementar, Diogo recolou os atleticanos em vantagem.

Ermel apareceu de novo, fez boa jogada individual e deixou o camisa 11 na boa para fazer 2 a 1 e dar números finais ao confronto.

Times do Pará e do Mato Grosso já haviam vencido a partida de ida e garantiram as classificações atuando em casa nesta terça-feira (20).

Paysandu e Luverdense-MT são mais dois times a garantirem vaga nas quartas de final da Copa Verde 2019.

Enquanto a equipe paraense empatou com o Nacional-AM por 0 a 0 e avançou graças a vitória no jogo de ida, os mato-grossenses golearam o Clube de Esportes União-MS por 6 a 2 e carimbaram a vaga na próxima fase.

O Papão irá enfrentar o Bragantino-AP, enquanto o clube de Lucas do Rio Verde-MT pega o Goiás e Brasiliense.

Com a vantagem obtida na primeira partida, por ter ganhado de 1 a 0 em Manaus, o Paysandu teve a tranquilidade de não correr riscos na etapa inicial de jogo.

Jogando com o apoio da torcida, que marcou presença no estádio Curuzu, o Papão tomou as rédeas do jogo e criou mais oportunidades.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Elielton achou Vinícius Leite dentro da área, que emendou um bonito voleio, mas a bola passou por cima do travessão.

A melhor chance do Nacional-AM aconteceu aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Ronan saiu de cara para o goleiro Giovanni, mas bateu sem força, para fora do gol.

Na etapa derradeira, o Paysandu manteve a posse de bola e o domínio do jogo.

Aos 11 minutos do segundo tempo, uma grande oportunidade para o time do Pará.

Em boa jogada de contra-ataque, Vinícius Leite rolou para Uchôa, que, da entrada da área, bateu de primeira.

No entanto, a bola passou raspando o travessão.

Com a classificação embaixo do braço, o Papão apenas esperou o apito final do árbitro para comemorar a classificação para as quartas de final da Copa Verde.

Jogando diante de sua torcida, a Luverdense-MT não quis saber da vantagem de ter vencido o primeiro jogo e foi para cima.

Melhor em campo, não demorou muito para a equipe mandante abrir o marcador.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Douglas Oliveira fez seu terceiro gol na Copa Verde e colocou o time de Lucas do Rio Verde-MT na frente no placar.

A partir daí, a Luverdense passou a ter mais tranquilidade e ficou mais próxima da classificação aos 41 minutos do primeiro tempo.

Tozin aproveitou boa troca de passes do ataque dos donos da casa e fez o segundo gol do jogo, abrindo 2 a 0 ainda no primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, o União-MS partiu para cima nos primeiros minutos, em busca de diminuir a desvantagem.

O resultado veio aos 7 minutos do segundo tempo, quando Alemão marcou para os visitantes e deu novas esperanças ao time sul-mato-grossense.

A partir daí, uma chuva de gols no estádio Passo das Emas.

No intervalo de quatro minutos, aos 11 minutos do segundo tempo, quatro tentos marcados.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Douglas Oliveira fez grande jogada, deixando Tozin livre para ampliar para a Luverdense.

No minuto seguinte, foi a vez de Anderson Ligeiro deixar o seu para os donos da casa, após boa jogada de Gabriel Honório.

Passado mais um minuto, o União voltou a diminuir com Luan.

Mas não deu tempo nem de comemorar, pois Hélder Maciel marcou o quinto da equipe do Mato Grosso.

No fim, já aos 43 minutos do segundo tempo, Dionathan Abu marcou o sexto gol dos mandantes e deu números finais ao jogo.

Na Serrinha, Esmeraldino venceu a equipe do Distrito Federal por 4 a 1 e se garantiu nas quartas de final, onde enfrentará o Luverdense-MT.

O Goiás está garantido nas quartas de final da Copa Verde 2019!

Nesta quarta-feira (21), o Esmeraldino venceu o Brasiliense-DF por 4 a 1, na Serrinha, e se classificou na competição.

O destaque da partida foi o meia Renatinho, que marcou três vezes na goleada do time goiano, que terá pela frente o Luverdense-MT.

Após 0 a 0 no primeiro jogo das oitavas de final, os times entraram em campo com tranquilidade.

No primeiro tempo da partida, o Brasiliense começou dando trabalho, com o experiente atacante Jobson obrigando Marcelo Rangel a fazer boa defesa.

Mas, depois, o Verdão passou a dominar as ações e fez valer o mando de campo.

O placar foi inaugurado aos 38 minutos do primeiro tempo, quando Renatinho recebeu de Rafael Moura e tocou na saída do goleiro Sucuri.

Ainda na etapa inicial, Marcinho recebeu passe dentro da área, se livrou da marcação e fez 2 a 0.

Na volta do intervalo, mesmo com as alterações do Jacaré, o Goiás seguiu superior.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Kevin cruzou na área, Rafael Moura deixou a bola passar para Renatinho ampliar a vantagem.

Depois, o Brasiliense descontou com Badhuga, que marcou o gol de honra.

E para fechar, Renatinho cobrou pênalti aos 40 minutos do segundo tempo, de deslocou o goleiro Sucuri: 4 a 1.