sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Liderança do Papo

Líder, Juventude faz dois no fim, bate Tombense e encaminha vaga na Série C.

Breno e Dalberto decidem jogo em dois minutos e Papo fica perto da classificação com 2 a 0.

Gavião seca adversários na briga para não cair

Foi sofrido, mas o Juventude fez o dever de casa na noite desta quinta-feira (8) chuvosa em Caxias do Sul.

Com gols de Breno, aos 38 minutos do segundo tempo, e Dalberto, aos 39 minutos do segundo tempo, o Papo bateu o Tombense por 2 a 0 no Alfredo Jaconi, em jogo válido pela décima sexta rodada da Série C do Brasileirão, se isolou na liderança do Grupo B e praticamente garantiu presença nas quartas de final.

O Tombense vai brigar para não cair.

A partida foi bem disputada no primeiro tempo em Caxias do Sul. Porém, na primeira metade do jogo faltou capacidade dos times para chegarem ao ataque.

Com a bola, o Juventude exigia do sistema de marcação do Tombense, com boa movimentação e bolas alçadas para a área.

Mas foi o Tombense quem teve a melhor chance no comecinho do jogo.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Ibson cruzou, a bola foi desviada e Marcelo Carné defendeu parcialmente.

Na sobra, Cássio Ortega tentou finalizar, mas Carné pegou de novo.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, veio a resposta.

Bruno Alves invadiu a área e chutou para boa defesa de Felipe.

Porém, as defesas levaram vantagem sobre os ataques e o jogo acabou 0 a 0 nos primeiros 46 minutos do primeiro tempo.

As equipes voltaram para o segundo tempo com o gramado do Jaconi encharcado.

Diante deste cenário, nada melhor que a bola parada.

Cobrando falta, Renato Cajá assustou, logo no comecinho da etapa complementar.

Aos 12 minutos do segundo tempo, a bola foi na meta, mas do outro lado.

Ícaro, que entrara no intervalo na vaga de Willian Rocha, soltou uma bomba, espalmada por Marcelo Carné para escanteio.

Pouco depois, Cajá cobrou escanteio na cabeça de Bruno Alves, que testou para baixo e quase abriu o marcador.

Marquinhos Santos colocou Breno, Denner e Braian Rodrigues no jogo, nas vagas de Bruno Alves, Cajá e Carlos Henrique.

As alterações deram mais volume ao Papo, que perdeu boas chances.

Mas pouco depois, o Juventude decidiria a partida.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Breno soltou uma pancada no ângulo de Felipe para soltar o grito da garganta do torcedor alviverde.

Ainda havia gente comemorando o primeiro gol, quando a bola parou na poça de água e Dalberto se aproveitou para ampliar e matar o jogo.

Breno tem sido considerado o talismã do Juventude na Série C do Brasileiro.

Nesta noite, fez valer o título.
Juventude perto da vaga. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Foi a primeira alteração de Marquinhos Santos, que sacou Bruno Alves no meio do segundo tempo e, com um belo gol, abriu caminho para a vitória, já no fim do jogo no Alfredo Jaconi.

Com o resultado, o Juventude segue líder, agora com 27 pontos e pode terminar a rodada já classificado, dependendo de tropeços de Ypiranga-RS, Remo e Paysandu.

O Tombense é sétimo, com 17 pontos e segue na briga para não cair.

Na próxima rodada, o Juventude vai até Volta Redonda e encara o time da casa, segunda, dia 19 de agosto, às 20 horas (horário de Brasília) no Raulino de Oliveira.

No sábado, dia 17 de agosto, o Carcará recebe o Atlético-AC, às 16 horas (horário de Brasília), no Almeidão.