sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Papão vence e Luverdense caiu para Série D

Tomas Bastos decide, Paysandu vence, volta ao G-4 e rebaixa Luverdense.

Meia bicolor marca um gol, dá duas assistências e mantém Papão na briga pela classificação para a segunda fase.

Derrota confirma queda do Verdão do Centro-Oeste para a Série D de 2020

O Luverdense bem que tentou, pressionou, criou chances... mas não teve capacidade de superar o Paysandu noite desta quinta-feira (15), no Passo das Emas.
Papão vence fora de casa. (Foto: Gazetaesportiva.com)
A consequência: teve confirmado o rebaixamento para a Série D do Brasileiro de 2020.

Em contraste, no Papão é só alegria. A vitória recoloca o time paraense no G-4, momentaneamente na vice-liderança do Grupo B.

Tomas Bastos foi o nome do jogo, com um gols e duas assistências.

Caíque Oliveira e Nicolas também marcaram para o Alviceleste, enquanto Tozin descontou para o time de Lucas do Rio Verde.

O Paysandu chega aos 27 pontos, empatado com o líder Juventude, mas atrás na tabela por causa do número de vitórias (6 contra 7 dos gaúchos).

Os bicolores agora acompanham o restante da rodada torcendo contra Ypiranga-RS, São José-RS e Volta Redonda, pois, caso vençam, ultrapassam de volta a equipe.

O Luverdense permanece estacionado na nona colocação, com 13 pontos, e não tem mais chances de alcançar o Boa Esporte, o décimo oitavo, com 17 pontos.

A décima oitava rodada da Série C será toda no mesmo horário: dia 25 de agosto, às 18 horas (horário de Brasília).

O Paysandu irá fazer o clássico contra o Remo, no Mangueirão.

O mando será do Alviceleste.

O Luverdense irá viajar ao Acre para enfrentar o Atlético-AC.

Antes disso, no entanto, Papão e LEC tem compromissos pela Copa Verde na próxima terça-feira (20).

O time paraense recebe o Nacional-AM, na Curuzu.

E o Verdão encara o União ABC no Passo das Emas.

O Paysandu começou a partida pressionando o Luverdense.

A equipe paraense jogou com linhas de marcação altas para apesar o adversário desde a saída de bola.

Porém o jogo, em si, era pouco dinâmico.

O LEC travou o meio de campo e a disputa pela bola era intensa.

Nos 15 primeiro minutos do primeiro tempo, não saiu um chute a gol, somente algumas bolas alçadas na área bicolor.

Até que, aos 17 minutos do primeiro tempo, Nicolas assustou Edson em desvio de cabeça, mas o goleiro conseguiu espalmar pela linha de fundo.

Na cobrança do escanteio, Caíque Oliveira subiu mais que a zaga e abriu o placar para o time visitante.

A partir daí o Paysandu diminuiu o ritmo e o LEC cresceu de produção.

Apesar de ter mais posse e rondar muito a área bicolor, não levou perigo à meta de Mota.

A entrada de Vinícius Leite no intervalo teve influência direta no segundo gol do Paysandu no jogo.

Iniciou jogada pela esquerda e sofreu falta na entrada da área do LEC, com pouco mais de um minuto de bola rolando.

Tomas Bastos bate com precisão, por cima da barreira: 2 a 0.

Mas o tempo de comemoração foi curto, pois o Luverdense respondeu rápido e Tozin descontou aos 3 minutos do segundo tempo.

O time da casa continuou investindo no ataque em busca do empate, com boas chances aos 6 minutos do segundo tempo, 8 minutos do segundo tempo e 14 minutos do segundo tempo.

Mas, aos 17 minutos do segundo tempo, Nicolas aproveitou cruzamento de Tomas Bastos e desviou de cabeça para dentro do gol: 3 a 1.

A partir daí o Papão administrou o jogo.

O Verdão investiu em bolas aéreas, mas sem tanto perigo.