domingo, 18 de agosto de 2019

É campeão!!!

Diante de público recorde, Brusque converte todos os pênaltis e é campeão.

Após empate em 2 a 2, pela segunda vez, equipe de Santa Catarina leva a melhor por 6 a 5 nas cobranças de pênaltis.

Márcio Passos erra a última cobrança para o Gavião e o goleiro Zé Carlos converte o gol do título.
Brusque vence nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Brusque é novo campeão da Série D do Brasileiro. Após empate em 2 a 2 com o Manaus (o segundo entre os times), neste domingo (18), em uma Arena da Amazônia com quase 45 mil torcedores, equipe de Santa Catarina levou a melhor nos pênaltis ao converter todas as seis cobranças de pênaltis e contou com a sorte de Márcio Passor errar a última cobrança dos donos da casa.

É o primeio título da equipe de Brusque e o primeiro da quarta divisão para o futebol catarinense.

Júnior Pirambu e Thiago Alagoano marcaram no tempo normal. Sávio e Mateus Oliveira descontaram.

As cinco primeiras cobranças foram convertidas pelos jogadores do Manaus e Brusques.

Derlan, Charles, Martony, Thiago Spice e Mateus Oliveira fizeram para os amazonenses.

Pelos catarinenses, Thiago Alagoano, Airton, Thiago Henriques, Gama e Vinícios converteram.

Nas cobranças alternadas, Márcio Passos chutou por cima do gol e o goleiro Zé Carlos fez o gol do título do Bruscão.

Esse é o primerio título de uma divisão nacional do Brusque e o primeiro da quarta divisão de Santa Catarina.

O Amazonas continua sem título em competições nacionais.

2019: Brusque-SC

A Arena da Amazônia tem um novo recorde de público.

Os 44.896 torcedores que compareceram para a final da Série D deste domingo (18) superaram o público de Flamengo e Vasco, pela semifinal do Campeonato Carioca de 2016, quando contou com 44.419 presentes. Confira

A final da Série D deste domingo entre Manaus e Brusque teve um feito inédito no futebol nacional.

Pela primeira vez na história, uma árbitra apitou uma decisão de Campeonato Brasileiro, incluindo qualquer divisão.

A protagonista foi paranaense da Federação Paulista Edina Alves Batista, de 39 anos, que é árbitra desde 2007.

Categoria FIFA, ela estreou no apito na Série A somente neste ano, em 2019, mas já acumula duas partidas na elite: Atlético-MG 2 a 2 Fortaleza e CSA 1 x 0 Goiás.

Após empate em 2 a 2 no primeiro jogo, em Santa Catarina, esperava-se que as equipes entrassem em campo um pouco mais cautelosas.

Mas uma falha da zaga do Manaus fez com que o jogo ficasse quente logo no início.

Júnior Pirambu, que não tinha nada com a bobeira do Manaus, aproveitou o rebote e abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo.

O Manaus reagiu e logo em seguida conseguiu o empate, aos 7 minutos do primeiro tempo.

Após lançamento de Spice, Derlan arrumou para Sávio fazer de cabeça.

No fim da primeira etapa, o Manaus ainda perdeu o autor do gol, machucado, que foi substituído por vitinho.

Os times ainda buscaram, mas terminou tudo igual a primeira etapa.

Na segunda etapa, o Brusque voltou melhor.

Mas, quem fez primeiro foi o Manaus.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o atacante Mateus Oliveira foi oportunista e se antecipou à zaga em cobrança de escanteio para virar o jogo.

O Brusque tentava de todas as formas o gol, e o Manaus esperava no campo de defesa para contra-atacar.

Até que após um bate e rebate na área do Manaus, a bola sobrou para Thiago Alagoano apenas empurrar para o gol e empatar aos 36 minutos do segundo tempo.

O cansaço bateu e os dois times não conseguiram produzir muito e apenas esperaram o apito final para levar a decisão para os pênaltis.