terça-feira, 27 de agosto de 2019

Primeiros classificados para fase de grupo

Champions League: Estrela Vermelha empata com Young Boys e vai jogar a fase de grupos.

Após hiato de quase 30 anos, clube da Sérvia se classifica para a fase nobre da competição pela segunda temporada consecutiva.
Classificação histórica do Estrela Vermelha. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Olympiacos e Dínamo Zagreb também carimbam suas vagas.

A Liga dos Campeões conheceu nesta terça-feira (27) os primeiros classificados para a fase de grupos da Liga dos Campeões oriundos dos playoffs.

E não é que o Estrela Vermelha, 26 anos afastado da fase mais nobre da competição, garantiu sua vaga pela segunda temporada consecutiva?

Foi no sufoco, mas o time sérvio arrancou um empate em 1 a 1 com o Young Boys no Marakana, em Belgrado, e assegurou a classificação,o jogo de ida, na Suíça, terminou 2 a 2.

Foi no sufoco porque o Young Boys sabia que precisava marcar fora de casa para avançar na competição.

E, por isso, partiu para cima.

Principalmente no segundo tempo, quando os donos da casa passaram a recuar mais.

No entanto, o Estrela Vermelha acabou encontrando alívio em um contra-ataque aos 14 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça de Vukanovic, após o cruzamento da linha de fundo de Rodic.

Uma jogada muito bem trabalhada que fez o estádio explodir.

Sem nada a perder, o Young Boys se atirou ao ataque e conseguiu empatar aos 36 minutos do primeiro tempo, quando Sanko pegou o rebote do escanteio e finalizou torto da entrada da área, a bola desviou no meio do caminho e tirou completamente o goleiro Borjan da jogada.

Porém, os sérvios conseguiram suportar a pressão dos minutos finais e carimbaram a vaga na fase de grupos.

O sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões acontece na próxima quinta-feira (29), às 13 horas (horário de Brasília), em Mônaco.

Dínamo Zagreb e Olympiakos também avançam: Outros dois clubes garantiram nesta terça-feira (27) sua vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Olympiacos, que goleou por 6 a 1 na ida jogando na Grécia, sequer suou para eliminar o Krasnodar na Rússia e voltou a vencer, desta vez por 2 a 1.

Os dois gols foram marcados por atacante El-Arabi, com Utkin descontando para os donos da casa.

O Dínamo Zagreb, por sua vez, precisou suportar um bocado de pressão contra o Rosenborg, na Noruega.

Na primeira partida, os croatas venceram por 3 a 1.

E, nesta terça-feira (27), saíram atrás no placar quando Akintola abriu o marcador para os donos da casa.

No entanto, Gojak empatou na segunda etapa, garantiu o 1 a 1 e vaga do Dínamo.