sábado, 23 de março de 2024

Recuperação no segundo tempo

Sport vence ABC e reassume a liderança do grupo A na Copa do Nordeste.

Após um primeiro tempo muito abaixo, Leão se recupera na etapa final e conquista vitória importante.

O Sport venceu o ABC por 2 a 0, neste sábado, no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela sétima rodada da Copa do Nordeste 2024 e recuperou a liderança do grupo A, com 14 pontos.

Agora, o Leão aguarda o resultado do CRB, que enfrenta o Náutico, neste domingo (24), para saber se vai finalizar a rodada em primeiro lugar.

Após um primeiro tempo muito abaixo, o Rubro-negro se recuperou na etapa final, diante de um fraco ABC.

Zé Roberto, que entrou e mudou os rumos da partida, deu o passe para Romarinho marcar o primeiro gol e ainda fez o dele, no lance derradeiro do confronto.

O Sport voltou à liderança do grupo, mas a rodada ainda será finalizada.

O jogo que mais interessa é o do CRB, que enfrenta o Náutico, neste domingo (24), nos Aflitos.

Na última rodada da Copa do Nordeste, o Leão vai pegar a Juazeirense, na Arena de Pernambuco.

O objetivo é garantir o primeiro lugar na chave e as vantagens de mando de campo na fase decisiva da competição.

O ABC, por sua vez, se complica de vez.

A equipe chegou à décima segunda partida sem vitória e a classificação para a próxima fase é muito remota.

O time, inclusive, pode finalizar a rodada na lanterna do grupo.

A primeira fase da Copa do Nordeste termina na próxima quarta-feira (27).

O Sport enfrenta a Juazeirense, na Arena de Pernambuco.

O ABC fecha contra o River, no estádio Albertão.

Toda a rodada vai acontecer no mesmo horário, 21h30 (horário de Brasília), porque vai definir os classificados para a próxima fase da competição.

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente.

O Sport teoricamente foi a campo com seu melhor time, após poupar peças no clássico com o Náutico.

O problema é que o Leão não rendeu.

A criação não existiu, com uma atuação pífia de Lucas Lima e Alan Ruiz, que não acertou nada em campo.

A surpresa de Mariano Soso na escalação, Pedro Martins, pouco acrescentou.

Até Pedro Lima, destaque em outros momentos, foi muito mal, inclusive pecando defensivamente.

O ABC, por sua vez, fez um jogo de transição, buscando a velocidade e explorando o lado direito do Sport.

Teve as melhores chances do primeiro tempo, com Douglas Skillo, mas ainda assim muito pouco.

O Sport voltou para o segundo tempo mais voluntarioso, mas a partida só mudou mesmo com a entrada de Zé Roberto na vaga de Gustavo Coutinho, que pouco pegou na bola.

Mais participativo, ele fez o time melhorar de rendimento.

E foi de uma jogada criada por ele que Romarinho marcou o primeiro gol do Sport, de cabeça.

O segundo tempo foi todo do Sport até a expulsão de Alisson Cassiano, que trouxe o ABC para cima.

Apesar das confusões e da pressão final, o Leão marcou o segundo gol no último lance do segundo tempo.