sábado, 30 de março de 2024

Virada de raça

Newcastle reage e busca virada no fim contra West Ham.

Perdendo por dois gols, time de Bruno Guimarães domina segundo tempo e supera equipe de Lucas Paquetá com gols de Isak e Barnes.

O Newcastle tirou uma desvantagem de dois gols e buscou a vitória de virada sobre o West Ham, por 4 a 3, na trigésima rodada da Premier League, neste sábado (30), no Saint James' Park.

Isak e Barnes, ambos balançando a rede duas vezes, garantiram o triunfo dos donos da casa.

Antonio, Kudus e Bowen fizeram para os Hammers.

Se alguém permitiu ao Newcastle sonhar com a vitória, esse foi Isak.

Ele abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo, convertendo pênalti, e, depois dos três gols sofridos pelos anfitriões, repetiu a dose aos 31 minutos do segundo tempo, dando início à reação.

Foi também dele a bela enfiada de bola para Barnes empatar seis minutos depois, aos 37 minutos do segundo tempo.

Se o resultado já estava bom diante das circunstâncias, ficou melhor ainda aos 45 minutos do segundo tempo: Barnes fintou a marcação na altura da meia-lua e bateu colocado de fora da área, recolocando os Magpies na frente.

A equipe então segurou a vantagem nos acréscimos, principalmente depois de Gordon ser expulso por fazer cera.

Sobraram descontentamento dos jogadores e vaias da torcida da casa no segundo gol do West Ham, aos 54 minutos do primeiro tempo.

Em falta marcada a favor do West Ham, Schär ficou no chão com as mãos no rosto, fruto da disputa de bola com Kudus, e o árbitro se aproximou para ver a situação do zagueiro do Newcastle.

Eis que Paquetá cobrou a falta rapidamente, lançando no vazio para Bowen.

O ponta inglês cortou para dentro, e Kudus apareceu de trás, batendo de primeira para balançar a rede.

A jogada foi revisada pelo VAR, e o gol foi confirmado.

O Newcastle foi a 43 pontos e se aproximou do West Ham, que tem 44.

Ambos os times estão na metade de cima da tabela e ainda sonham com o G4, zona de classificação para a Champions League.