quinta-feira, 28 de março de 2024

De virada!

Remo vence Tuna e sai na frente pela vaga na final do Parazão.

Leão e Águia Guerreira se encontram novamente no próximo domingo, dia 31 de março, às 17 horas (horário de Brasília), no Mangueirão.

O Remo venceu a Tuna de virada por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, dia 28 de março, no Estádio Mangueirão, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Paraense.

A Lusa começou bem e abriu o placar com Jayme, fazendo valer a lei do ex.

Contudo, o time azulino correu atrás do prejuízo e empatou com Ytalo e virou com Sillas, em cobrança de pênalti.

O Leão leva a vantagem do empate para a partida da volta.

Na primeira partida da semifinal entre Tuna e Remo, a equipe da Águia Guerreira mostrou que não entrou em campo para brincadeira.

Nos primeiros minutos, a equipe do Souza iniciou a partida buscando a meta do goleiro Marcelo Rangel.

A lei do ex se mostrou aos 16 minutos do primeiro tempo, Germano cruzou para Jayme, que manda para o fundo da rede de Rangel e abre o placar.

Após o gol, a equipe da Lusa continuou dominando a posse de bola.

O Remo buscou espaço para entrar chegar na área de Iago Hass, mas sem sucesso para concluir as jogadas.

A equipe do treinador Júlio Cesar seguia atrás do segundo gol.

Em cobrança de falta, aos 30 minutos do primeiro tempo, Tiago Bagagem mandou por cima do gol.

No minuto seguinte, foi a vez de Gabriel Furtado entra na área azulina, mas foi parado com falta de Jaderson.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Matheus Anjos cobrou escanteio e Ligger, de cabeça, mandou para fora.

Quase na reta final, Sillas entrou na área cruzmaltina, sozinho, passou por dois marcadores e foi parado pela zaga.

Os atletas do Leão ficaram pedindo pênalti, mas a arbitragem mandou seguir e não marcou nada.

A equipe do treinador Gustavo Morínigo voltou para segunda etapa com todo gás para ir atrás do contra ataque.

O técnico realizou duas alterações na formação inicial, Pavani e Kelvin foram a escolha da vez e a equipe retornou mais esperta.

As modificações deram resultados, aos 6 minutos do segundo tempo, Kelvin recebeu pela direita da grande área, saiu da marcação e cruzou para Ytalo cabecear e empatar a partida.

Aos 12 minutos do segundo tempo, o atacante entrou na área novamente e completou o cruzamento de cabeça, mas Iago Hass defendeu.

Depois disso, a equipe azulina mandou na partida e se lançava cada vez mais para o ataque.

Kelvin, que entrou no início da segunda etapa, simulou penâlti e acabou levando cartão amarelo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Sillas avançou pela esquerda e levantou na área, a arbitragem da partida viu a bola no braço de Renan e assinalou a penalidade, convertida pelo próprio Sillas.

Remo 2 a 1.

Precisando igular o placar, a Tuna se lançou para o tudo ou nada.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Tiago Bagagem cobrou falta pela esquerda e ganhou escanteio após desvio de Thallys.

Na cobrança de escanteio a bola foi para linha de fundo.

A arbitragem deu cinco minutos de acréscimos e a partida foi finalizada deixando tudo para próxima partida.

Remo e Tuna Luso voltam ao gramado do Mangueirão no domingo de Páscoa, dia 31 de março, às 17 horas (horário de Brasília).

O Leão tem a vantagem do empate, já a Águia Guerreira precisa vencer por um gol ou mais para chegar na final do Campeonato Paraense.