domingo, 31 de março de 2024

Botafogo bicampeão da Taça Rio

Botafogo derrota o Boavista e é campeão da Taça Rio de 2024.

Com duas vitórias em dois jogos, Alvinegro se garante na Copa do Brasil de 2025.

O Botafogo voltou a vencer o Boavista com facilidade e se sagrou campeão da Taça Rio, torneio entre os times que ficaram do quinto lugar ao oitavo lugar no Campeonato Carioca.

Neste domingo (31), o Alvinegro derrotou o adversário por 2 a 0 e se garantiu na Copa do Brasil de 2025.

Tchê Tchê e Kauê marcaram os gols.

Na ida, a equipe comandada por Fábio Matias já havia vencido por 4 a 0.

O Botafogo controlou a partida do início ao fim.

O jogo não foi lá dos melhores no sentido técnico, mas teve intensidade.

No primeiro tempo, o Alvinegro atacou basicamente apenas com Luiz Henrique, que assustou (e muito) a defesa do Boavista com jogadas pelo lado direito.

No segundo tempo, a equipe abriu o placar ainda cedo com um pênalti cobrado por Tchê Tchê.

Ainda mais confortável no placar, o Botafogo controlou a partida com toques simples no meio-campo.

O resultado foi fechado em boa jogada entre Matheus Nascimento e Kauê.

Patrick de Paula se emocionou após a partida.

O meio-campista, que sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo em fevereiro de 2023, voltou aos gramados neste domingo, 400 dias após sua última partida.

O camisa 8 entrou na partida aos 23 minutos do segundo tempo e quase marcou um gol.

A partida também marcou as voltas de Luiz Henrique e Jeffinho, que se lesionaram em fevereiro e perderam a fase preliminar da Taça Libertadores da América.

Neste domingo, cada um atuou em uma etapa, por planejamento do departamento médico do Botafogo, com o objetivo de recuperá-los para o jogo contra o Junior Barranquilla.

O Botafogo poupou boa parte de titulares visando à partida contra o Junior Barranquilla, às 19 horas (horário de Brasília) da próxima quarta-feira (3), no Nilton Santos, na estreia da fase de grupos da Taça Libertadores da América.