sábado, 30 de março de 2024

Frustrante

Goleiro falha, e Chelsea empata com Burnley apesar de expulsão adversária.

Time de Londres joga todo segundo tempo com um jogador a mais e vê Petrovic cometer erro crucial.

Thiago Silva fica na reserva e soma quarto jogo seguido sem entrar em campo.

Mesmo com a vantagem numérica em campo, o Chelsea ficou no empate com o Burnley, em 2 a 2, na trigésima rodada da Premier League, em Stamford Bridge.

Petrovic, que substituiu o lesionado Sánchez, falhou no gol que determinou o resultado do jogo.

Palmer marcou os dois gols dos Blues, um deles em pênalti de cavadinha.

Cullen e O'Shea fizeram para o time do técnico Kompany, ex-jogador do Manchester City.

O Chelsea teve tudo para sair de campo com a vitória. Assignon foi expulso ao cometer pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo, marcação que fez o técnico Kompany também ver o cartão vermelho, por reclamação.

O Burnley foi valente com um jogador a menos durante toda a segunda etapa.

O primeiro empate veio logo no início, com belo chute de Cullen, de fora da área, com a parte externa do pé.

No segundo, aos 35, três minutos de Palmer ter balançado a rede de novo, Petrovic não segurou a cabeçada de O'Shea e deixou a bola entrar.

Esse foi o quinto dos últimos seis jogos do Chelsea na temporada em que Thiago Silva foi relacionado na reserva.

E pela quarta vez consecutiva sequer entrou em campo.

O técnico Mauricio Pochettino preferiu Badiashile, recuperado de uma lesão na virilha que o afastou entre meados de fevereiro e de março, para a dupla de zaga com Disasi.

Chalobah, Colwill e Fofana estão no departamento médico.

Thiago Silva não recuperou a titularidade desde a lesão no joelho sofrida há mais de um mês, que o afastou de três compromissos dos Blues.

Pochettino também foi alvo de críticas da esposa do brasileiro, Belle Silva, e o treinador revelou ter sido procurado pelo jogador sobre o assunto, garantindo que "nossa relação é muito boa".

O Chelsea foi a 40 pontos e continua no meio da classificação, distante das vagas nas competições europeias via Campeonato Inglês.

O Burnley, com 18 pontos, está na zona de rebaixamento.