terça-feira, 26 de março de 2024

Grêmio na final

O sonho do hepta gaúcho segue firme.

O Grêmio venceu o Caxias por 3 a 2 nesta terça-feira (26), na Arena, e garantiu vaga na sétima final consecutiva do estadual, diante do Juventude.

Arrasador no primeiro tempo, o Tricolor abriu 3 a 0 com dois gols de Diego Costa e um de Cristaldo.

No segundo, o time grená foi dominante e pressionou os donos da casa, mas conseguiu apenas diminuir, com gols de Vitor Feijão e Tomás Bastos.

Grêmio e Juventude decidem o Campeonato Gaúcho 2024.

As equipes voltam a se enfrentar numa final após 17 anos, em 2007, o Tricolor foi campeão em cima do Papo.

O jogo de ida acontecerá no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e a volta na Arena.

Em apenas quatro jogos com a camisa do Grêmio, Diego Costa já é um dos artilheiros do Gauchão.

Com o "doblete" diante do Caxias, o centroavante foi a cinco e igualou Michel, do Guarany de Bagé, que conseguiu a marca em 12 partidas no campeonato.

Os primeiros minutos foram de pouca movimentação efetiva no ataque das duas equipes.

A primeira chegada foi do Caxias, já aos 10 minutos do primeiro tempo.

Gabriel Silva recebeu pela esquerda, ajeitou para o pé direito e bateu perto da meta de Caíque.

O Grêmio conseguiu chegar apenas aos 19 minutos do primeiro tempo, em cabeceio errado de Diego Costa após escanteio.

No minuto seguinte, porém, o gol gremista.

Pepê lançou Pavon pela direita, ele avançou e bateu cruzado para Diego Costa, que empurrou para as redes.

O Tricolor chegou pouco depois, aos 22 minutos do primeiro tempo, novamente em tiro de canto.

Desta vez, Rodrigo Ely cabeceou para defesa de Fabian Volpi.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, o segundo. Gustavo Nunes recebeu com espaço, avançou pelo meio e serviu Cristaldo para marcar.

Passados 10 minutos, a vitória virou goleada.

João Pedro recebeu pela direita e cruzou para Diego Costa.

O centroavante dominou no peito, tirando do zagueiro, e anotou o terceiro, seu segundo no jogo.

Antes do intervalo, o Grêmio ficou com 10 jogadores quando Mayk acertou um chute no rosto de Álvaro e recebeu cartão vermelho direto.

Com o resultado bem encaminhado e um jogador a menos, o Grêmio pouco criou na etapa final.

O Caxias também demorou a chegar, mas conseguiu diminuir o prejuízo.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Barba chutou de fora de área por cima, com desvio.

Na cobrança de escanteio, Elyeser desviou de cabeça, Caíque não segurou, e Vitor Feijão só empurrou para o gol.

O time grená esboçou gostar do jogo.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Tomás Bastos cobrou falta com força, obrigando Caíque a se esticar para evitar o segundo.

Dez minutos depois, aos 31 minutos do segundo tempo, outra chegada de perigo da equipe visitante.

Após novo escanteio, a bola sobrou com Matheus Rocha, que bateu para o gol.

Caíque soltou nos pés de Vitor Feijão, que perdeu o gol na pequena área.

O Caxias seguiu em cima e tentou com Joel e David Lustosa, esses sem perigo.

Porém, de tanto martelar, deu certo.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Robinho cruzou da direita para o meio, Barba chutou, Caíque soltou de novo e Tomás Bastos mandou para as redes.

Na pressão, Matheus Rocha fez o goleiro gremista fazer outra defesa, aos 38 minutos do segundo tempo.

Apesar de dominar todo segundo tempo, o Caxias não conseguiu mais alterar o placar.

O Grêmio inicia a disputa da final do Gauchão no próximo sábado (30).

A equipe visita o Juventude no duelo de ida no Alfredo Jaconi, às 16h30 (horário de Brasília).

O Caxias, eliminado do estadual, aguarda o começo da Série C do Campeonato Brasileirão, na segunda quinzena de abril.