quinta-feira, 28 de março de 2024

Esquadrão campeão!

Athletic bate Pouso Alegre de novo, conquista Troféu Inconfidência e está na Copa do Brasil.

Equipe se impõe, vence por 3 a 0 em São João del Rei e faz a festa com taça e classificação ao torneio nacional.

O Athletic é campeão do Troféu Inconfidência.

O Esquadrão de Aço voltou a vencer o Pouso Alegre na noite desta quinta-feira (28) no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei e ficou com o caneco e a vaga na Copa do Brasil de 2025.

O Alvinegro bateu o adversário por 3 a 0, com gols de David Braga, Jonathas e Welinton Torrão.

O placar agregado foi de 6 a 1 para o time do Campo das Vertentes, que venceu o jogo de ida por 3 a 1.

Com o título, o Athletic chega mais uma vez à Copa do Brasil.

Em 2025 o time disputará o torneio pelo terceiro ano seguido.

A equipe parou na primeira fase em 2023 e foi eliminada na segunda fase em 2024.

Com uma vantagem confortável, o Athletic queria um gol o mais rápido possível para se aproximar ainda mais do título do Troféu Inconfidência.

David Braga tratou de agilizar as coisas.

Ele recebeu cruzamento após bela jogada de Yuri Silva e completou para as redes aos 10 minutos do primeiro tempo.

Apesar das boas investidas de Thiaguinho e Paulo Henrique durante o primeiro tempo e da bola de Nestor na trave, o Pouso Alegre foi pouco eficiente e precisou dar espaços.

Welinton Torrão se aproveitou de um deles, finalizou e exigiu grande defesa de Thiago Braga.

Na sobra, Jonathas ampliou, aos 28 minutos do primeiro tempo.

O centroavante, três vezes, e Douglas Pelé desperdiçaram outras chances que poderiam garantir o título já no primeiro tempo, mas o placar não foi mais movimentado na etapa inicial.

Mesmo com a conquista encaminhada, o Esquadrão de Aço não tirou o pé do acelerador.

Robinho e Bruno Gomes, com finalizações para fora, e Jonathas, com gol anulado, assustaram nos minutos iniciais.

O técnico Gustavo Brancão mexeu na equipe e colocou o Pouso Alegre no ataque.

Gabriel Neto e Magno desperdiçaram boas chances, mas o time seguia com muita dificuldade para encontrar brechas na defesa alvinegra.

No fim, Welinton Torrão recebeu no comando de ataque, se livrou de Thiago Braga e correu para o abraço para comemorar o gol e o título inédito do Troféu Inconfidência.

Agora, as duas equipes miram a disputa do Campeonato Brasileiro.

O Athletic se prepara a Série C.

A equipe estreia contra o Caxias, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, no fim de semana entre os dias 20 de abril e 21 de abril.

A semana seguinte, entre os dias 28 de abril e 29 de abril, o Pouso Alegre estreia no Campeonato Brasileiro da Série D, diante da Internacional de Limeira, fora de casa.