sexta-feira, 29 de março de 2024

Derrota amarga para o goleiro Hugo Souza

Hugo Souza pega três pênaltis, mas não evita vitória do Benfica sobre o Chaves.

Goleiro brasileiro, que está emprestado pelo Flamengo, fez defesas em duas cobranças válidas e em uma anulada na vitória por 1 a 0 do Benfica.

O Benfica venceu o Chaves por 1 a 0 em jogo vigésima sétima rodada do Campeonato Português nesta sexta-feira (29), mas o grande destaque da partida foi um jogador da equipe derrotada.

Hugo Souza fez duas defesas de pênalti no jogo, além de uma terceira, em cobrança que foi anulada.

A primeira defesa de Hugo aconteceu em uma cobrança de ninguém menos que Dí Maria, ídolo e campeão do mundo com a Argentina.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, o camisa 11 do Benfica fez a cobrança e Hugo aguardou até o último instante para definir seu movimento.

O goleiro brasileiro pulou para o lado direito e encaixou a bola.

As outras duas outras defesas de Hugo aconteceram em cobranças de Arthur Cabral.

O atacante brasileiro ex-Palmeiras bateu o primeiro pênalti aos 18 minutos do segundo tempo e parou no goleiro que está emprestado pelo Flamengo.

O árbitro de vídeo flagrou invasão e ordenou que a cobrança fosse repetida.

Arthur Cabral seguiu como batedor e parou novamente nas mãos de Hugo.

Três minutos depois da terceira defesa de penalidades no jogo, o goleiro finalmente foi vazado por João Neves.

Mesmo com todo o destaque pelas boas defesas e por ter segurado o placar durante boa parte do jogo, Hugo perdeu o troféu de melhor em campo para João Neves, autor do gol da vitória do Benfica.

O goleiro brasileiro reclamou da escolha dos patrocinadores da Liga Portugal.

"O que é preciso para ser considerado o melhor em campo? João Neves é um grande jogador mas eu defendi três pênaltis. Nós fizemos um grande jogo. Fico feliz por ter defendido os pênaltis, mas triste pela derrota", disse, em entrevista após o fim da partida.

Com a vitória, o Benfica reassumiu, de maneira provisória, a liderança do Campeonato Português com 67 pontos em 27 partidas disputadas.

Atual vice-líder, o Sporting tem 65 pontos em 25 partidas e pode ultrapassar o Benfica ainda neste final de semana.

O Chaves segue como lanterna da competição com apenas 19 pontos em 25 jogos.