domingo, 31 de março de 2024

Furacão abriu vantagem

Athletico vence o Maringá no primeiro jogo da final do Campeonato Paranaense.

Dogão fica com um a mais, mas não consegue reverter a desvantagem.

O Athletico venceu o Maringá por 1 a 0 e saiu na frente na final do Campeonato Paranaense.

Pablo, em cobrança de falta, fez o gol do Furacão, no jogo de ida disputado neste sábado (30), no Willie Davids.

Em partida bastante disputada, o Dogão pressionou na maior parte do tempo, mas sem conseguir aproveitar as chances.

Agora, o Athletico tem a vantagem para ser campeão na volta.

A finalíssima do Paranaense será no próximo sábado, dia 6 de abril, também às 17 horas (horário de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba.

O Athletico garante o título com um empate.

O Maringá precisa vencer por dois gols ou mais para ser campeão.

Se vencer por um gol, a decisão será nos pênaltis.

Lembrando que o gol fora de casa não é critério de desempate.

Com isso, em caso de igualdade no placar agregado dos dois jogos, a decisão do título será nos pênaltis.

A etapa inicial foi truncada, e o Maringá incomodou um pouco mais no ataque.

O Dogão assustou aos 29 minutos do primeiro tempo, em falta batida por Zé Vitor para fora, e aos 41 minutos do primeiro tempo, em bola na área que o próprio Zé Vitor desviou de cabeça, e Pedro Henrique depois salvou quase em cima da linha.

O Athletico abusou dos chutões e teve dificuldade na ligação com o ataque.

As principais tentativas foram em chute de Esquivel, de fora, e de Pablo, dentro da área, mas os dois com desvio na defesa.

O Athletico teve uma grande chance com Canobbio, já aos 2 minutos do segundo tempo, mas ele chutou fraco.

O domínio, porém, continuou sendo do Maringá, que foi rondando a área, mas sem conseguir ser efetivo nas chances criadas.

O Furacão foi esperando um contra-ataque, e assim chegou ao gol.

Após bola roubada, Canobbio foi derrubado perto da área pela esquerda.

Falta que Pablo cobrou com perfeição e abriu o placar, aos 32 minutos do primeiro tempo.

O Rubro-Negro teve Pedro Henrique expulso aos 37 minutos do primeiro tempo.

O Maringá quase empatou aos 41 minutos do primeiro tempo, em bomba de Max Miller que Bento salvou.

O Dogão pressionou, mas o Athletico segurou a vitória.

Antes da segunda partida da final, o Athletico tem pela frente a estreia na Copa Sul-Americana.

O Furacão joga contra o Sportivo Ameliano na terça-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), no La Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai.