quarta-feira, 27 de março de 2024

Furacão na final

Athletico vence o Operário-PR e confirma vaga na final do Campeonato Parananaense.

Bruno Zapelli marca para o Furacão, que avança com 3 a 1 no agregado.

O Athletico venceu o Operário-PR por 1 a 0, na Ligga Arena, nesta quarta-feira (27), pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paranaense, e confirmou a vaga na decisão.

O Fantasma começou melhor, mas não aproveitou as oportunidades e viu Bruno Zapelli fazer o gol da vitória do Furacão no primeiro tempo.

O técnico Rafael Guanaes colocou todos os atacantes que tinha em campo no segundo tempo, mas o time não conseguiu buscar o empate.

O Athletico, que já tinha vencido o jogo de ida por 2 a 1, fecha a semifinal com 3 a 1 no placar agregado e vai enfrentar o Maringá na final do estadual.

Com o resultado, o Athletico está na final do Campeonato Paranaense e enfrenta o Maringá.

Já o Operário-PR terá mais de 20 dias de preparação até a estreia na Série B do Campeonato Brasileiro.

O Athletico joga fora de casa, no próximo sábado (30), às 17 horas (horário de Brasília), o primeiro jogo da final do Paranaense, e joga pela Copa Sul-Americana no dia 2 de abril, às 19 horas (horário de Brasília), contra o Sportivo Ameliano, no Paraguai.

O Operário-PR estreia contra o Avaí no Campeonato Brasileiro da Série B, no terceiro final de semana de abril.

O Operário-PR começou melhor, mas não aproveitou as chances criadas.

O goleiro Léo Linck teve que trabalhar antes dos 2 minutos do primeiro tempo, quando Cássio Gabriel finalizou pela primeira vez.

Na tabela entre Cássio Gabriel e Filipe Claudino, Thiago Heleno também teve que cortar o ataque.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Vinícius Diniz achou Pacheco, mas a finalização do lateral-direito explodiu no goleiro do Athletico.

De pé em pé, o Fantasma continuou insistindo. Ronaldo tentou aos 17 minutos do primeiro tempo e Felipe Augusto aos 26 minutos do primeiro tempo.

Três minutos depois, aos 29 minutos do primeiro tempo, o camisa 11 tentou fazer o que fez no jogo de ida, mas a bola foi para fora.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Vinícius Diniz arriscou o chute do meio e viu mais uma boa defesa de Léo Linck.

Ronaldo ainda tentou de cabeça, depois do escanteio, mas foi o Athletico quem fez gol no primeiro tempo.

O cronômetro marcava 42 minutos do primeiro tempo, jogados quando o Athletico roubou a bola e Mastriani rolou para Zapelli.

O camisa 10 bateu no canto esquerdo do gol de Rafael Santos para abrir o placar.

Só depois do gol feito, o Furacão melhorou no jogo.

O segundo tempo teve poucas emoções.

O Operário-PR voltou do intervalo tentando com Felipe Augusto.

Quando o Athletico tentou, o zagueiro Alemão tomou cartão amarelo por impedir Mastriani.

Aos 13 minutos do segundo tempo, as mudanças de Rafael Guanaes começaram.

O treinador colocou todos os atacantes que tinham no banco.

Guilherme Pira entrou, mas precisou ser substituído com menos de 20 minutos do segundo tempo.

Com jogadores visivelmente exaustos, o Operário-PR tentou aproveitar as oportunidades em bola parada, mas não conseguiu chegar ao gol.

No Athletico, Pablo quase fez o segundo aos 45 minutos, mas não olhou para o gol e mandou para fora.

O jogo foi até os 50 minutos do segundo tempo.

Com 3 a 1 no agregado, o Athletico confirmou a vaga para a final.