sábado, 30 de março de 2024

Leverkusen perto do título inédito

Leverkusen vence Hoffenheim no fim e chega a 39 jogos de invencibilidade.

Time do técnico Xabi Alonso lidera Bundesliga com folga e está invicto há dez meses contando todas as competições.

Com dois gols no final do segundo tempo o Bayer Leverkusen derrotou o Hoffenheim por 2 a 1, neste sábado (30), em jogo válido pela vigésima sétima rodada da Bundesliga. Andrich e Schick marcaram no triunfo que mantém uma invencibilidade de 39 jogos do time do técnico Xabi Alonso.

A última derrota da equipe foi em maio de 2023.

Com o resultado, o Bayer Leverkusen segue líder absoluto do atual Campeonato Alemão: 73 pontos (maior pontuação do clube na história da Bundesliga).

O time aurinegro tem 13 pontos a mais que o Bayern de Munique, que ainda joga neste sábado (30) contra o Borussia Dortmund.

Na próxima rodada, a equipe do técnico Xabi Alonso visita o Union Berlim.

O sonhado inédito da Bundesliga está mais próximo do que nunca.

Para alcançar a façanha sem depender de ninguém, o Leverkusen precisa vencer quatro dos sete jogos restantes.

Antes da partida, muita festa para Xabi Alonso.

O técnico espanhol, que estava na mira de Liverpool, Barcelona e outros gigantes europeus, disse na sexta-feira (29) que seguirá no Bayer Leverkusen na próxima temporada.

Com a bola rolando, total controle dos donos da casa.

No entanto, em rápidos contra-ataques, o Hoffenheim levava certo perigo no primeiro tempo.

Num deles, aos 33 minutos do primeiro tempo, Beler marcou o gol dos visitantes.

Na segunda etapa, foi um verdadeiro “ataque contra defesa”.

O goleiro Baumann, da seleção alemã, brilhou intensamente, assim como a zaga do Hoffenheim.

No entanto, nos minutos finais, depois de uma pressão absurda, Andrich, aos 43 minutos do segundo tempo, e Schick, aos 46 minutos do segundo tempo, viraram o placar e levaram a BayArena à loucura.