terça-feira, 26 de março de 2024

Virada e vaga

Mudryk é herói, Ucrânia vira sobre a Islândia e se garante na Eurocopa.

E o Valente igual seu povo, a seleção ucraniana buscou a virada sobre a Islândia, na Polônia, com gol decisivo de Mudryk, para se garantir na Eurocopa do meio do ano.

Com a virada, os ucranianos se garantiram no grupo E da Eurocopa, junto com Bélgica, Eslováquia e Romênia.

A estreia será diante dos romenos.

Virada ucraniana.

Quem jogou na Polônia nesta tarde foi a Ucrânia, que não pode receber jogos internacionais em seu território por conta da invasão russa.

Ainda assim, a seleção ucraniana parecia jogar em casa.

No primeiro tempo, teve mais a bola e criou mais chances de marcar.

Deu trabalho para o goleiro Bushchan e chegou a ter um gol anulado.

Mas foi Gudmundsson que abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, com um belo arremate de canhota de fora da área.

Só que a seleção ucraniana é igual seu povo: não desiste nunca.

Os ucranianos buscaram o empate logo no início do segundo tempo.

Em contra-ataque veloz, Tsygankov recebeu na direita, cortou dois marcadores e bateu no canto para deixar tudo igual.

O jogo, então, ficou completamente em aberto.

Os dois goleiros tinham protagonismo.

Lunin fez uma defesa impressionante em tentativa de Thorsteinsson  para segurar o 1 a 1.