domingo, 31 de março de 2024

A força do Leão!

Em clássico eletrizante, Vitória vira sobre o Bahia e abre vantagem na final do Campeonato Baiano.

Mateus Gonçalves e Iury Castilho saem do banco para decidir Ba-Vi.

Teve vilão, teve herói e teve mais um grande Ba-Vi em 2024.

Em clássico eletrizante, o Vitória bateu o Bahia de virada, por 3 a 2, na tarde deste domingo (31), pela partida de ida da final do Campeonato Baiano.

O Tricolor abriu 2 a 0 no segundo tempo, mas viu um Leão aguerrido que buscou a virada com Mateus Gonçalves (duas vezes) e Iury Castilho vindo do banco de reservas para largar na frente na grande decisão.

A etapa inicial foi truncada, mas de dois lance muito claros para os dois lados.

Os donos da casa começaram com mais posse de bola e rondando a área do Bahia.

A equipe rubro-negra, porém, não teve criatividade para converter em chance de gol.

A grande oportunidade, na verdade, surgiu de um erro de Marcos Felipe na saída de bola, que deixou o gol livre para Alerrandro chutar para fora.

O Tricolor "esquentou" ao longo da partida e melhorou na metade do primeiro tempo.

Inicialmente, a equipe chegou em chutes de fora da área com Jean Lucas, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Juba, aos 33 minutos do primeiro tempo, sem muito perigo para Lucas Arcanjo.

Já no fim, Arcanjo saiu mal do gol em levantamento na área, Thaciano cabeceou, e Wagner Leonardo salvou de forma espetacular em cima da linha.

O jogo no Barradão foi marcado por dois lances incríveis, ambos na etapa inicial.

O primeiro foi protagonizado por Marcos Felipe, que errou saída de bola e deixou o gol livre para Alerrandro, que chutou para fora.

Do outro lado, o Bahia também tinha o gol livre após Lucas Arcanjo sair mal em cruzamento.

Thaciano finalizou de cabeça, mas não contou com o brilho de Wagner Leonardo, que salvou em cima da linha.

O que faltou de gol no primeiro tempo sobrou na etapa final.

Antes do primeiro minuto do segundo tempo, o Bahia aproveitou saída de jogo errada de Willian Oliveira, Cauly recebeu e só rolou para Thaciano abrir o placar.

O Vitória, então, se soltou mais ao ataque e pressionou o adversário, obrigando Marcos Felipe a fazer boas defesas.

Em um dos lances, Alerrandro ia sair na cara do gol após passe de Dudu, mas dominou mal.

E quem não faz...

Logo após o técnico Léo Condé colocar mais um atacante em campo (já, já vamos falar dele) o Bahia avançou em velocidade e contou com passe açucarado de Juba para Cauly fazer mais um.

Mas os mandantes não se abateram e, quatro minutos depois, diminuíram em boa jogada de Dudu e Matheusinho que terminou com Mateus Gonçalves (ele mesmo) balançando as redes.

O mesmo Mateus Gonçalves deixou tudo igual aos 44 minutos do segundo tempo, ao aproveitar sobra dentro da área.

E os mandantes seguiram em cima até que, aos 52 minutos do segundo tempo, Iury Castilho completou cruzamento para virar o confronto.

Quis o destino que Mateus Gonçalves, aquele mesmo expulso com dois minutos em campo no último Ba-Vi, fosse determinante para o clássico deste domingo (31).

Ele entrou no segundo tempo e, diferente daquele jogo, teve estrela para anotar dois gols no confronto e ser fundamental para a equipe.

O Vitória segue voando no Barradão.

Agora são 23 jogos seguidos sem perder, a segunda maior sequência invicta do Leão dentro do seu estádio.

Para chegar ao topo a equipe precisa de mais quatro partidas.

Será que dá?

Com o triunfo, o Vitória tem a vantagem de empatar no jogo de volta, marcado para o próximo domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, para ficar com título.

O Bahia precisa ao menos vencer por um gol de diferença para levar a disputa para as cobranças de pênaltis.