domingo, 24 de março de 2024

Desencantou

Botafogo vence a primeira no Brasileirão Feminino e tira invencibilidade do Palmeiras.

Kewllen e Gabrielle Itacaré marcam no segundo tempo e definem partida em Jundiaí.

O Botafogo conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro Feminino ao fazer 2 a 0 na manhã deste domingo (24) no Jayme Cintra, pela terceira rodada, tirando a invencibilidade do Palmeiras.

Os dois gols saíram no segundo tempo: Kewllen abriu o placar e depois deu assistência para Gabrielle Itacaré marcar.

Com o resultado, os dois times ficam com 4 pontos, dentro do G-8.

Pelo saldo de gols (0 a -1), o Botafogo leva vantagem e aparece na sétima colocação, com as Palestrinas em oitavo.

As equipes voltam a campo na quinta-feira (28).

O Palmeiras tem pela frente o Grêmio, fora de casa, enquanto o Botafogo recebe o Real Brasília.

Os dois jogos estão marcados para as 15 horas (horário de Brasília).

A etapa inicial começou movimentada no Jayme Cintra.

O Botafogo tomou as rédeas da partida, mas não encontrava grandes chances.

O Palmeiras contra-atacava, porém, também sem efetividade.

O jogo mudou quando o Verdão começou a pressionar a saída de bola adversária.

As mandantes passaram a recuperar mais posses e criar chances de gol, a mais perigosa saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Bruna tabelou com Amanda, cruzou na área, e Tainá virou uma bicicleta, em bola que saiu pela linha de fundo.

Logo após a chance clara, a discussão entre Kewllen e Laís, que geraram cartão às duas, esfriou o jogo.

A única oportunidade de gol depois da briga foi sair apenas aos 43 minutos do primeiro tempo, em chute de Nathane defendido por Natascha.

A segunda etapa começou da mesma forma que acabou o primeiro tempo.

O jogo seguiu travado e com muitas faltas.

Quem se aproveitou foi o Botafogo, que conseguiu arrancada em contra-ataque aos 20 minutos do segundo tempo, Kewllen infiltrou na área, driblou duas defensora e tirou da goleira para abrir o placar.

Depois do gol, as mandantes sentiram e foram em busca do empate, em duas oportunidades claras com Amanda, aos 23 minutos do segundo tempo e 25 minutos do segundo tempo, defendidas por Michelle.

A goleira continou salvando o Glorioso, que ainda chegou ao segundo gol no último lance da partida.

Kewllen escapou pela direita e serviu Gabrielle Itacaré para fechar o marcador.