Vitória do Tigre

Criciúma quebra invencibilidade do Botafogo e vence o primeiro jogo em casa no Campeoanto Brasileiro.

Barreto e Artur Caíke marcam para o time catarinense, que sobe na tabela.

Halter desconta para os cariocas, que perdem a chance de voltar a liderança.

O Criciúma levou a melhor no duelo com o Botafogo ao vencer por 2 a 1 na tarde deste sábado (22), no Heriberto Hülse, em jogo válido pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Tobias e Arthur Caíke marcaram para o time da casa, e o zagueiro Lucas Halter descontou para os cariocas.

O jogo teve domínio inicial do Botafogo, com o Criciúma saindo praticamente só no contra-ataque.

E isso foi o suficiente para que Tobias abrisse o placar, aos 9 minutos primeiro tempo, de cabeça.

O jogo foi assim para o intervalo.

Com 3 mudanças, o Botafogo empatou com Lucas Halter, também de cabeça.

O time da casa foi quem tinha mais ímpeto no ataque e, então, Arthur Caíke deu números finais ao duelo, após Claudinho se aproveitar de erro de Óscar Romero, ingressar no ataque e servir o companheiro.

O Criciúma também teve 2 gols anulados, um de Matheusinho, aos 33 minutos do primeiro tempo, e outro da Allano aos 49 minutos do segundo tempo.

Essa foi a primeira vitória do Criciúma em casa no Brasileirão.

A equipe de Cláudio Tencati não perde tem 3 rodadas.

Agora com 12 pontos, os catarinenses estão a 5 pontos de distância do Vasco, primeiro colocado na zona do rebaixamento, com nove pontos.

O Botafogo teve interrompida a sequência de nove jogos de invencibilidade com Artur Jorge.

A equipe não perdia há cerca de 45 dias, a última foi para o Bahia, por 2 a 1, no dia 5 de maio.

No período, foram 6 vitórias e 3 empates.

O Criciúma pega o São Paulo na próxima quinta-feira (27), às 20 horas (horário de Brasília), no Morumbis.

O Botafogo recebe o Red Bull Bragantino na quarta-feira (26), às 20 horas (horário de Brasília), no Nilton Santos.

Os dois jogos serão da décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.