domingo, 30 de junho de 2024

França bicampeã

França bate o Japão e é campeã da Liga das Nações masculina.

Franceses triunfam por 3 a 1 (25/23, 18/25, 25/23 e 25/23) e conquistam o título do torneio pela segunda vez.

Prata nos dois naipes, japoneses se despedem do evento com melhor resultado.

A França é a grande campeã da Liga das Nações Masculina. Vencedora da competição em 2022, a seleção francesa repetiu o feito neste domingo (30) ao vencer o Japão na final por 3 a 1 (25/23, 18/25, 25/23 e 25/23), na cidade de Lodz, na Polônia.

A conquista coroa uma campanha marcada pela superação.

Sexta colocada na fase classificatória com oito vitórias e quatro derrotas, a França virou o jogo na etapa final com vitórias sobre Itália (quartas de final) e Polônia (semi), antes da decisão deste domingo (30).

Precisos em suas respectivas funções, os franceses Jean Patry e Kevin Tillie foram os destaques da final.

Patry contibuiu com 24 pontos, enquanto o colega pontuou 13 vezes.

Pelo lado do Japão, Ishikawa foi o maior pontuador com 17 pontos.

Com o vice-campeonato deste domingo, os japoneses se despdem da Liga das Nações 2024 com pratas inéditas tanto no masculino como no feminino.

O jogo foi dramático do início ao fim.

A França foi melhor no primeiro set, vencendo por 25 a 23.

O Japão deu o troco no segundo set, vencendo a parcial por 25 a 18 e empatando a partida.

Na terceira parcial, a França dominava até o Japão reagir e igualar placar em 23 a 23.

Os franceses passaram à frente novamente, e com um bloqueio duplo, garantiram mais um passo no caminho para a vitória com mais um 25 a 23.

Jogando a sua sobrevivência na VNL (Liga das Nações de Voleibol), o Japão foi com tudo para cima da França no quarto set.

Só que, quando a parcial se encaminhava para uma vitória japonesa, Louati conseguiu um ponto milagroso, igualando em 22 a 22.

Num bloqueio do Japão para fora, a França conseguiu o primeiro match point: 24 a 23.

E foi num bloquio triplo, que os franceses fizeram 25 a 23, sacramentando o título.

Polônia bate Eslovênia e conquista terceiro bronze: Campeã da Liga em 2023, a Polônia bateu a Eslovênia na disputa pelo terceiro lugar, também neste domingo (30), e levou sua terceira medalha de bronze na Liga das Nações.

Os anfitriões animaram a torcida e derrotaram os visitantes por 3 sets a 0, parciais de 24/26, 16/25 e 17/25.