terça-feira, 25 de junho de 2024

Vitória da Onça-Pintada

Amazonas vence o Coritiba em casa e deixa a zona de rebaixamento.

Gol marcado pelo zagueiro Miranda garante vitória do time amazonense em duelo da décima segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, nesta terça-feira (25) à noite, no estádio Carlos Zamith, em Manaus.

Depois de deixar escapar a vitória nos acréscimos na rodada anterior para o Novorizontino, o Amazonas dessa vez conseguiu segurar o resultado construído e venceu o Coritiba por 1 a 0, nesta terça-feira (25) à noite, pela décima segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Prêmio para os presentes no estádio Carlos Zamith, em Manaus, que viram o zagueiro Miranda ser decisivo com o gol.

Já o Coxa, que havia vencido o líder América-MG, segue sem conseguir um resultado positivo fora de casa.

Com a vitória, o Amazonas respira no Campeonato Brasileiro da Série B e deixa a zona de rebaixamento.

A equipe amaoznense que era a décima sétima colocada, agora a ocupa a décima quinta posição, com 15 pontos.

Já o Coritiba ocupa a oitava colocação, com 18 pontos.

A partida começou muito estudada, com as equipes arriscando pouco.

Aos poucos, o Coritiba conseguiu equilibrar e foi quem teve a primeira grande chance de abrir o placar.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Leandro Damião recebeu cruzamento sozinho e chutou por cima do gol.

O Amazonas, aos poucos, foi conseguindo equilibrar a partida e chegando mais pelo lado esquerdo com Matheus Serafim, mas sem construir jogadas efetivas.

Somente na reta final que os donos da casa chegaram mais.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, por exemplo, Rafael Tavares quase marcou de cabeça, mas o goleiro Morisco conseguiu espalmar.

Depois, em uma blitz, aos 43 minutos do primeiro tempo, a Onça teve a chance de abrir o placar, mas acertou a bola duas vezes na trave após cobrança de falta de Rafael Tavares.

Primeiro com Miranda e depois com Diogo Silva.

A segunda etapa começou com o Coritiba com mais disposição, mas quem conseguiu abrir o placar foi o Amazonas após uma demorada cobrança de escanteio, aos 7 minutos do segundo tempo.

Barros escorou de cabeça na primeira trave e Miranda fez escorou: 1 a 0.

Em seguida, o time amazonense continuou melhor e Ênio arriscou chute de longe, mas o goleiro Morisco espalmou.

Depois de algumas mudanças, quase o Coxa empatou aos 18 minutos do segundo tempo, com Figueiredo, mas sua cabeçada ficou no travessão.

O Amazonas só veio reagir depois dos 30 minutos do segundo tempo, quando passou a jogar somente no contra-ataque, enquanto o Coxa tentava de todas as formas chegar ao empate.

Mas quase a Onça-Pintada fez o segundo com Sassá, aos 41 minutos do segundo tempo, mas ficou na defesa do goleiro Morisco.

Mas quem garantiu a vitória dos amazonenses foi o goleiro Marcão em uma cabeçada de Robson no final.

As equipes voltam a jogar no Campeonato Brasileiro da Série B pela décima terceira rodada.

O primeiro a entrar em campo é o Coritiba, que encara o Vila Nova, no sábado (29), às 16 horas (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Já o Amazonas joga no domingo (30), às 11 horas (horário de Brasília), na Resssacada, contra o Avaí.