Virada do Botafogo

Com golaços de Eduardo, Botafogo vence o Red Bull Bragantino de virada no Nilton Santos.

Meia volta a ser decisivo e lidera reação do Alvinegro.

John também se destaca com grandes defesas no segundo tempo.

A vitória do Botafogo por 2 a 1 sobre o Bragantino, nesta quarta-feira (26), no Nilton Santos, atende pelo nome de dois personagens principais: o goleiro John e o meia Eduardo.

Primeiramente, o camisa 33 conseguiu voltar a ser decisivo para ajudar o Alvinegro a reagir.

O Red Bull Bragantino, que fez um bom jogo como visitante, abriu o placar com Lucas Evangelista, mas não pôde impedir os dois golaços de Eduardo, que encaminharam a vitória.

Porém, ela só foi garantida graças a John, que fez dois milagres no segundo tempo, quando os paulistas tiveram superioridade.

Com a vitória, o Botafogo chega a 23 pontos e sobe para o terceiro lugar na tabela de classificação do Brasileiro, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Bahia, que joga na rodada.

O Alvinegro volta a campo no sábado (29), quando faz o clássico contra o Vasco, às 18h30 (horário de Brasília), em São Januário.

Dá para destacar o brilho de Eduardo e as boas defesas de John.

Porém, não foi um grande jogo do Alvinegro, principalmente no segundo tempo, quando o Red Bull Bragantino foi superior.

Artur Jorge permaneceu com duas substituições a serem feitas mesmo diante da superioridade paulista nos minutos finais.

O Red Bull Bragantino perde posições na tabela e, com a derrota, está momentaneamente na sétima colocação do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos.

Os paulistas voltam a atuar também no sábado (29), quando enfrentam o Cuiabá, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

No Nilton Santos, o time jogou bem, mas não conseguiu transformar as oportunidades em gol.

Lincoln entrou muito bem no segundo tempo e, ao lado de Lucas Evangelista, criou várias chances para empatar.

Pararam no goleiro John.

Além da vitória, os gols foram importantes para Eduardo.

Contestado pelos torcedores, ele respondeu em campo.

O meia passou por problemas físicos recentemente e perdeu a titularidade absoluta de 2023.

Após a partida, ele elogiou Tiquinho Soares, autor das duas assistências para os seus gols.

"A gente foge um pouco das entrevistas (risos). Temos essa sintonia, ele gosta muito de fazer a parede. Não tenho nem o que falar dele como jogador e como pessoa", afirmou Eduardo.

"Parabenizar o grupo pelos três pontos. Foi um jogo difícil, contra um adversário de alto nível. Eu e Edu nos conhecemos bem, a gente tenta se entrosar ao máximo, conversar fora de campo também", completou Tiquinho.

Foi uma primeira etapa morna no Nilton Santos.

O jogo até teve gols e algumas boas oportunidades, mas pareceu que faltou algo para engrenar.

Botafogo e Red Bull Bragantino empatam por 1 a 1, mas deram a sensação de que poderiam jogar melhor se acelerassem um pouco mais os seus ataques.

No lado do Red Bull Bragantino, a aposta foi nos lançamentos longos.

O gol nasceu assim: passe de Helinho, que deixou Lucas Evangelista na cara do gol para marcar.

Os paulistas tiveram outra chance clara na primeira etapa, com Thiago Borbas, aproveitando a falha de John, mas o atacante se enrolou na hora de chutar e perdeu grande oportunidade.

Bastos salvou o time da casa.

Pelo lado do Botafogo, a questao era transformar as maiores ações no ataque em bolas na rede.

Eduardo conseguiu, Danilo Barbosa quase marcou de cabeça, mas falta mais intensidade dentro de campo.

A segunda etapa teve um Red Bull Bragantino melhor em campo, mas um Botafogo decisivo.

Enquanto as ações ainda estavam igualadas, o Alvinegro aproveitou para tomar à frente no placar, logo aos 6 minutos do segundo tempo.

Eduardo, com mais um golaço, colocou 2 a 1 no placar. Porém, os paulistas cresceram de produção na segunda metade da etapa.

As substituições de Pedro Caixinha deram resultado, principalmente a entrada de Lincoln, mas a falta de pontaria e os milagres de John impediram o empate.

O goleiro fez uma defesa absurda em cabeçada de Vitinho.