domingo, 30 de junho de 2024

Empate melhor para o Equador

Equador e México empataram por 0 a 0, em Glendale.

Resultado foi melhor para os equatorianos que avançaram no saldo de gols contra os mexicanos.

Equatorianos e mexicanos entraram em campo numa partida de vida ou morte.

O Equador jogava pelo empate para se garantir nas quartas de final.

O México precisava de uma vitória simples.

O primeiro tempo foi de muita marcação, jogadas de bolas na aérea das 2 seleções e transições ofensivas.

Enner Valencia foi o jogador equatoriano que mais buscou o ataque, juntamente com Kendry Páez em cobranças de falta.

Pineda e Huerta foram os que mais deram trabalho para a defesa do Equador.

Os goleiros Julio González, do México e Alexander Domínguez, do Equador, pouco trabalharam.

O placar de 0 a 0 foi justo pelas ações das 2 seleções apresentaram na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o início foi de muita disputa e uma seleção mexicana mais ofensiva na busca por um gol para lhe valer a classificação.

Quiõnez desperdiçou a chance pelo lado do México.

Chutou para fora.

Os equatorianos com uma postura mais defensiva, e com os espaços deixados pelo México, conseguia chegar em contra-ataques.

Os mexicanos reclamaram de pênalti, de Félix Torres em Arteaga.

Nada a marcar depois da análise do VAR.

Luis Romo foi ao ataque e finalizou contra o gol do Equador, a bola foi para fora.

Quiñones arriscou de fora, o goleiro do Equador fez uma boa defesa e, na sequência, Santi Giménez acertou a trave.

México pressionava a todo momento na busca do gol.

Enner Valencia respondeu pelos lados do Equador, e o goleiro Julio González fez a defesa sem dar rebote.

Virou um ataque do México, e o Equador se defendendo como podia.

Pressão ao extremo dos mexicanos.

Johan Vásquez invadiu a área e chutou o goleiro Alexander Domínguez que fez a defesa.

Jorge Sánchez dominou, girou e chutou forte para mais uma grande defesa de Alexander Domínguez.

Enner Valencia era um suspiro quando a bola chegava ao ataque.

Santi Giménez teve mais uma chance e o goleiro Alexander Domínguez fez mais uma defesa.

Nos minutos finais, o México teve um pênalti marcado a favor.

O árbitro foi para o VAR e corrigiu o erro.

Guillermo Martínez teve a última oporunidade de gol para o México, mas explodiu na defesa.

Final, Equador classificado 0 México eliminado também 0.

Confira a classificação final do Grupo B:

Venezuela em primeiro lugar com 9 pontos, o Equador segundo lugar com 4 pontos (1 vitória e +1 gol de saldo), México terceiro lugar com 4 pontos (1 vitória e 0 gol de saldo) e a Jamaica em quarto lugar com 0 ponto.

Venezuela e Equador classificados, enquanto México e Jamaica estão eliminados da Copa América de 2024.

Nas quartas de final, a Venezuela, primeira colocado do Grupo B, irá enfrentar o Canadá, às 22 horas (horário de Brasília), em Dallas.

O Equador, segundo colocado do Grupo B enfrentará a Argentina, na quinta-feira (4), às 22 horas (horário de Brasília), em Houston.