quarta-feira, 26 de junho de 2024

Vitória celeste

Cruzeiro derrota o Athletico-PR e entra no G-6 do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Veron e Vitinho marcam em vitória sobre paranaense no Mineirão.

O Cruzeiro derrotou o Athletico-PR por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (26), no Mineirão, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Veron abriu o placar no primeiro tempo.

Na etapa final, Vitinho fechou a conta para a Raposa.

O Cruzeiro, que vinha de derrota, reage no campeonato e entra no G-6, a zona de classificação à Taça Libertadores da América, sobe para a quinta colocação, com 20 pontos.

O Athletico viu a sequência invicta (mas com série de empates) ser derrubada.

Caiu para a sexta posição, com 19 pontos.

Cruzeiro e Athletico voltam a jogar no domingo (30).

A Raposa enfrenta o Flamengo no Maracanã.

O Furacão vai a Salvador encarar o Vitória.

Os dois jogos começam às 18h30 (horário de Brasília).

O volante Walace, que desembarcou em Belo Horizonte nesta quarta-feira (26) para realizar exames médicos e assinar contrato com o Cruzeiro, esteve no Mineirão para acompanhar o jogo.

Outras contratações para a janela de transferências de julho também compareceram ao estádio: Kaio Jorge, Matheus Henrique, Cássio e Jonathan Jesus.

O Athletico vive dias agitados desde o último domingo (23), quando Cuca pediu demissão após o empate diante do Corinthians.

Favorito para assumir a vaga de Cuca, Fernando Diniz pediu tempo para assimilar a saída dele do Fluminense.

Contra o Cruzeiro, Juca Antonello foi o técnico interino.

O Cruzeiro criou as melhores oportunidades.

Depois de perder grande chance, o time abriu o placar, aos 14 minutos do pirmieor tempo, com Gabriel Veron, após linda assistência de Matheus Pereira.

O Cruzeiro seguiu no ataque e deu trabalho à defesa do Athletico.

O Furacão teve dificuldades na finalização das jogadas.

Arriscou alguns chutes, mas errou o alvo.

O Cruzeiro também tentou arremates de fora da área.

As duas equipes começaram perdendo boas chances.

As defesas conseguiram se recuperar e fazer o corte no momento certo.

O Cruzeiro chegou a balançar as redes, com Arthur Gomes, mas o atacante estava impedido.

O sistema defensivo dos times acabou prevalecendo na etapa final.

Foram poucas finalizações perigosas.

O Athletico teve uma aos 41 minutos do segundo tempo, com Kaíque Rocha.

Anderson defendeu.

Já nos acréscimos, Vitinho pegou a sobra na área e fechou o placar em 2 a 0 para o Cruzeiro.