Domínio do Leão do Pici

Ao som de "olé", Fortaleza domina o Palmeiras e vence no Castelão.

Lucero marca duas vezes e Bruno Pacheco faz golaço para o Leão do Pici.

Verdão sofre com mudanças e perde embalo no Campeonato Brasileiro.

O Fortaleza dominou o Palmeiras do início ao fim na noite desta quarta-feira (26) e venceu por 3 a 0, no Castelão, em jogo válido pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O Leão do Pici conseguiu aproveitar as mudanças promovidas por Abel Ferreira para construir o resultado com facilidade: Lucero, com um gol em cada tempo, e Bruno Pacheco, com um golaço na segunda etapa, decidiram o confronto que fez o Verdão interromper uma sequência positiva de cinco vitórias consecutivas.

Ao som de "olé" das arquibancadas do Castelão, o Fortaleza construiu o resultado positivo com certa facilidade e impôs ao Palmeiras de Abel Ferreira algo pouco comum.

O Verdão não sofria uma derrota por três gols de diferença havia 41 partidas.

A última vez foi quando os palmeirenses perderam para o Flamengo, no Maracanã, em novembro do ano passado.

O Fortaleza ganhou posições na classificação e, agora com 17 pontos, ocupa a nona colocação.

O Palmeiras, que poderia liderar o torneio sozinho, caiu para a quarta posição, com 23 pontos.

Com mudanças no time titular, o Palmeiras foi o primeiro a criar chance de abrir o placar: Gabriel Menino foi lançado em ótima posição dentro da área, mas a finalização foi desviada para escanteio pelo goleiro João Ricardo.

Pouco depois, o Fortaleza se aproveitou de um erro do Verdão para marcar.

Pikachu recuperou passe de Naves e deu ótimo passe para Lucero dominar, driblar Murilo e bater forte para vencer Weverton.

Os donos da casa tiveram chance de aumentar vantagem com Machuca, aos 22 minutos do primeiro tempo, o atacante avançou em boa posição e parou no goleiro palmeirense.

Flaco López, que entrou no lugar de Gabriel Menino, tentou surpreender nos acréscimos com um chute de fora da área e não teve sucesso.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com Raphael Veiga na vaga de Naves.

E quem marcou foi o Fortaleza.

Logo no início da segunda etapa, Lucero recebeu com liberdade na entrada e bateu com qualidade para acertar o ângulo: 2 a 0.

A vitória ficou tranquila para os donos da casa em grande estilo, aos 25 minutos do segudno tempo, Bruno Pacheco tabelou no meio de campo e arrancou em velocidade para ganhar da marcação e bater cruzado sem chance para Weverton.

Nem as mudanças promovidas por Abel, que apostou nas entradas de Dudu e Estêvão, permitiram ao Verdão pressionar.

O Fortaleza enfrenta o Juventude, no domingo (30), às 16 horas (horário de Brasília), no Castelão, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo do Palmeiras será na segunda-feira (1º), contra o Corinthians, às 20 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque.