quinta-feira, 27 de junho de 2024

Gurias no G-8

Grêmio vence rebaixado Atlético-MG fora de casa e entra no G-8 do Campeonato Brasileiro feminino.

Gurias Gremistas fazem 2 a 1 em Contagem e estão dentro da zona de classificação a duas rodadas do fim da primeira fase.

O Grêmio deu um passo importante rumo à classificação no Campeonato Brasileiro feminino.

As Gurias Gremistas venceram o já rebaixado Atlético-MG por 2 a 1 na tarde desta quinta-feira (27), na Arena Gregorão, em Contagem.

Giovaninha e Cássia marcaram para o Tricolor, aos 3 minutos do primeiro tempo e 6 minutos do primeiro tempo.

Anne Marabá, de pênalti, aos nove da primeira etapa, descontou, mas não evitou a vitória gaúcha, que fica perto das quartas de final a duas rodadas do fim da primeira fase.

O Grêmio chega aos 20 pontos e ocupa a sexta posição na tabela, à frente de Red Bull Bragantino, com 19 pontos, Flamengo e América-MG, ambos com 18 pontos.

O Atlético-MG tem um ponto em 13 partidas e é o lanterna do torneio.

O início do primeiro tempo foi eletrizante, com 3 gols em menos de 10 minutos do primeiro tempo.

Após bate e rebate na área, Giovaninha se aproveitou de bobeira da zaga e fez 1 a 0 para o Tricolor.

Pouco depois, as Gurias Gremistas ampliaram com um golaço.

Dani Rodrigues encontrou Cássia, que percebeu Marcelle adiantada.

Ela bateu por cobertura e surpreendeu a arqueira das Vingadoras, aos 6 minutos do primeiro tempo.

Não demorou, e o Atlético-MG descontou.

Anne Marabá, em cobrança de pênalti, fez aos 9 minutos do primeiro tempo.

A equipe visitante, que luta por uma vaga no G-8, teve outra grande oportunidade, também da marca da cal.

No entanto, Ludmilla bateu o pênalti, acertou a trave e desperdiçou a chance.

Apesar de um bom primeiro tempo, os times cometeram muitas faltas, e o jogo ficou picotado.

Apesar de já estar rebaixado, o Atlético-MG foi combativo e tentou o empate na segunda etapa.

A equipe teve chances para isso.

Anne Marabá, Laura e Thamirys tiveram oportunidades, mas desperdiçaram, seja por falta de pontaria ou pelas intervenções de Vivi.

Porém, o Grêmio esteve mais perto do terceiro gol do que o Galo do segundo.

Cássia, que exigiu grande defesa de Marcelle, Dayane Rodrigues e Manu, em chutes para fora, poderiam ter matado o jogo, mas não conseguiram.

No entanto, o Imortal garantiu os 3 pontos e chegou ao G-8.

O Campeonato Brasileiro feminino para por um mês e só retorna em agosto.

O Grêmio recebe o Real Brasília no dia 17 de agosto, às 17 horas (horário de Brasília), em local a definir.

O Atlético-MG visita a Ferroviária-SP, na Fonte Luminosa, em Araraquara, no dia 18 de agosto, às 18 horas (horário de Brasília).