Empate em Goiânia

Atlético-GO e Grêmio marcam no segundo tempo e empatam no Accioly.

Dragão abre o placar, mas segue sem vencer em casa na Série A.

Tricolor interrompe sequência de seis derrotas seguidas.

Atlético-GO e Grêmio se enfrentaram nesta quarta-feira (26) e empataram por 1 a 1, no Antônio Accioly, em Goiânia, em jogo da décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Luiz Felipe abriu o placar para o Dragão já no segundo tempo, mas Reinaldo empatou para o Tricolor pouco tempo depois.

O resultado encerra uma sequência de seis derrotas seguidas do Grêmio na Série A, mas não melhora a situação do time gaúcho na tabela.

O Atlético-GO, por sua vez, segue sem vencer em casa neste Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o Atlético-GO chega aos 10 pontos e se mantém à beira da zona de rebaixamento, na décima sexta posição.

O time goiano pode ser ultrapassado pelo Vitória e entrar no Z-4 no complemento da rodada.

Já o Grêmio segue na penúltima colocação, agora com sete pontos, e pode cair para a lanterna depois da partida do Fluminense nesta quinta-feira (27).

Os dois times voltam a jogar domingo (30).

O Atlético-GO visita o Atlético-MG, em Belo Horizonte, enquanto o Grêmio voltará a jogar no Rio Grande do Sul.

O Tricolor receberá o Grêmio, em Caxias do Sul.

O Atlético-GO foi melhor e contou com atuação inspirada de Emiliano Rodríguez no primeiro tempo.

Antes de o jovem atacante uruguaio, de 20 anos, começar a aparecer, o Dragão teve boa chance logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com Baralhas, que recebeu ótimo passe de Shaylon, tocou na saída de Marchesín e tirou tinta da trave.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Emiliano Rodríguez deu belo passe de peito para Shaylon, que também finalizou com perigo.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Emiliano quase fez um gol de placa.

Ele recebeu cruzamento, dominou no peito e girou finalizando sem deixar a bola cair.

Ela passou perto da trave. O atacante do Atlético-GO ainda exigiu boa defesa de Marchesín logo depois.

No Grêmio, o técnico Renato Gaúcho se viu obrigado a fazer duas alterações logo aos 30 minutos do primeiro tempo com objetivo de melhorar a atuação do Tricolor.

Gustavo Nunes e Nathan Fernandes entraram nos lugares de Pavón e Everton Galdino, mas as alterações não mudaram muito o panorama do jogo.

Nos acréscimos, Dodi ainda fez corte providencial em finalização de Luiz Fernando dentro da área do Grêmio.

O segundo tempo foi mais equilibrado e de menos oportunidades.

O Grêmio melhorou em relação à etapa inicial e quase abriu o placar em duas finalizações de Cristaldo e ótimas defesas de Ronaldo.

Na primeira delas, o meia bateu forte da entrada da área, e o goleiro do Dragão saltou no canto direito para evitar o gol.

Na segunda, Cristaldo recebeu passe após ótima jogada de João Pedro, finalizou no cantinho e viu Ronaldo se esticar todo para defender.

Curiosamente, o gol do Atlético-GO saiu num momento em que o time atuava de forma discreta.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Shaylon cobrou falta, Adriano Martins desviou para o meio da área e o outro zagueiro, Luiz Felipe, marcou de peito após leve desvio em Kannemman: 1 a 0 Dragão.

O Tricolor reagiu e empatou 10 minutos depois.

Após cobrança curta de escanteio, Reinaldo recebeu na quina da área e soltou uma bomba.

A bola desviou em Derek e tirou as chances de defesa de Ronaldo: 1 a 1.

O Grêmio foi melhor após o empate, mas não conseguiu marcar o gol da virada.