quinta-feira, 27 de junho de 2024

Queda nas quartas

Brasil perde para a Polônia e cai nas quartas da Liga das Nações masculina.

Seleção brasileira faz primeiro set dominante, mas leva a virada. Darlan é destaque, com 21 pontos.

O Brasil está eliminado da Liga das Nações (VNL) masculina de vôlei.

Diante de uma Polônia considerada favorita, a seleção verde e amarela fez um primeiro set dominante.

Mas levou a virada nas quartas de final e perdeu por 3 a 1.

As parciais foram de 25/18, 23/25, 22/25 e 16/25.

A notícia positiva ficou por conta de Darlan, que não sentiu a pressão de uma partida decisiva e marcou 21 pontos.

Mas Bernardinho ainda terá muito trabalho até as Olimpíadas, até porque brasileiros e poloneses se enfrentarão na fase de grupos em Paris.

O Brasil cai nas quartas da Liga das Nações pelo terceiro ano seguido.

Em 2023, inclusive, a Polônia também foi algoz.

Atuais campeões, os poloneses seguem vivos na edição deste ano e buscarão o bicampeonato.

Na semifinal, enfrentarão o vencedor do duelo entre Itália e França, que acontecerá no sábado (29).

O Brasil sobrou na primeira parcial.

Com menos erros de saque, conseguiu incomodar a recepção polonesa e foi cirúrgico nos contra-ataques.

O bloqueio, apesar de marcar só um ponto, tocou em muitas bolas.

Atuação de alto nível e vitória verde e amarela por 25 a 18.

No segundo set, o Brasil cometeu muitos erros.

Foram oito só no saque.

Mesmo assim, conseguiu se manter vivo.

Quando poderia ganhar um set point, no entanto, Lucarelli atacou para fora.

Depois, com ace, a Polônia fechou a parcial em 25 a 23 e ganhou ânimo para o restante da partida.

A terceira parcial teve um bom começo do Brasil, que abriu 5 a 1.

Mas a Polônia reagiu e assumiu a dianteira do placar.

A vantagem europeia foi aumentando cada vez mais e chegou a 21 a 14.

A seleção verde e amarela até ameaçou uma reação, mas a vitória foi mesmo polonesa (25 a 22).

Apesar de os primeiros pontos terem sido brasileiros, a Polônia não encontrou dificuldades para levar o quarto set.

Firme no saque e nos ataques, os poloneses ainda contaram com erros bobos do Brasil, fechando em 25 a 16.

A queda de rendimento da seleção de Bernardinho, inclusive, chama atenção.

Depois de uma primeira parcial de alto nível, o time não conseguiu mais jogar de igual para igual.

Apesar da derrota doída para a Polônia, o Brasil ganhou uma boa notícia na Liga das Nações masculina.

Em jogo decisivo, Darlan não fugiu da responsabilidade.

Marcou 21 pontos, mais do que qualquer outro jogador em quadra.

O oposto é figura certa na lista de convocados para as Olimpíadas de Paris.

Leal também foi bem no duelo com os poloneses, anotando 17 pontos.

Com a queda na Liga das Nações, o Brasil já volta suas atenções para as Olimpíadas de Paris. Bernardinho precisará definir a lista de 12 convocados (além do décimo terceiro atleta que acompanhará a delegação, mas só poderá ser acionado em caso de corte).

Depois, será hora de treinar e tentar consertar o que não deu certo na VNL.