terça-feira, 25 de junho de 2024

Empate agitado

Mirassol e Santos empatam sem gols e continuam fora do G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Em jogo agitado com chances para os dois lados, os paulistas ficaram no 0 a 0 em Mirassol.

Goleiro Gabriel Brazão, do Peixe, se destaca com três grandes defesas no primeiro tempo.

Mirassol e Santos ficaram no 0x0 na noite desta terça-feira (25) em partida válida pela décima segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Se engana, porém, quem pensa que o jogo foi parado.

O time da casa teve uma grande atuação no primeiro tempo e obrigou o Gabriel Brazão, do Peixe, a trabalhar e fazer grandes defesas.

Na etapa final, o Peixe melhorou e acertou uma bola na trave.

Com o resultado, os dois paulistas se mantêm fora da zona de classificação para a elite do futebol nacional no ano que vem.

O Mirassol foi o senhor da partida no primeiro tempo com o Santos.

Jogando com seu novo uniforme na cor preta, o time da casa foi com tudo ao ataque e criou pelo menos quatro chances claríssimas de abrir o placar.

Em três delas, o goleiro Gabriel Brazão fez defesas difíceis que mantiveram o zero no marcador.

Mesmo com força máxima, o Peixe pouco produziu no ataque e, fora um lance de desatenção da zaga do Mirassol, não conseguiu levar perigo.

Ainda na etapa inicial, o atacante Guilherme chegou a reclamar de dores musculares, deixou o gramado de maca, quase deu vaga a Otero, mas seguiu em campo.

O técnico Fábio Carille promoveu três mudanças no intervalo.

Saíram JP Chermont, Pedrinho e Guilherme, e entraram Rodrigo Ferreira, Otero e Patrick.

Com uma postura mais combativa no meio de campo, o Peixe equilibrou a partida e, mesmo com menos posse de bola, levou perigo com Diego Pituca em bom chute de fora da área e Julio Furch em um cabeceio que parou no travessão.

No fim, o Mirassol ensaiou uma pressão, conseguiu uma sequência de escanteios, mas não o suficiente para marcar o gol.

No último lance, o time da casa teve um contra-ataque em superioridade numérica, porém um erro de passe frustrou as expectativas de um resultado positivo.

Destaque individual do Santos na partida, Gabriel Brazão chegou a sofrer uma pancada no rosto e ir ao chão aparentemente desacordado.

Imediatamente, os jogadores em campo pediram o atendimento médico, mas logo o goleiro movimentou os braços e avisou que estava bem.

Depois de uma rápida conversa com os médicos do Peixe, Brazão levantou e retornou ao jogo.

O reserva Diógenes já estava no aquecimento, porém o lance não passou de um susto.

O empate fez com que o Santos chegasse aos 19 pontos no Campeonato Brasileiro da Série B após a disputa de 12 rodadas.

O Peixe tem um ponto a menos do que o Vila Nova, o quarto colocado, e segue fora da zona de classificação para a Série A do Campeonato Brasileiro de 2025.

Na próxima rodada, o time da Vila Belmiro encara a Chapecoense em casa.

Já o Mirassol foi aos 18 pontos e, apesar de também estar próximo do G-4, fica no meio da tabela.

Na sequência da competição, o time do interior paulista visita o Novorizontino em Novo Horizonte na próxima terça-feira (2).