Suíça elimina a Itália

A Suíça venceu a Itália por 2 a 0 no Estádio Olímpico de Berlim.

Com gols de Vargas e Freuler.

A primeira seleção classificada para as quartas de final.

A leitura de jogo do técnico Murat Yakin fez foi fundamental para a construção da vitória sobre a Itália.

Um domínio total da Suíça no primeiro tempo.

Ocupava os espaços no campo de ataque, mas tinham muitas dificuldades de infiltar na defesa italiana.

Os erros de passe e a tomada de decisão das jogadas foram de suíço e italianos.

A primeira chance do jogo foi pelos lados da Suíça.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Embolo recebeu o passe, avançou e chapou a bola a meia altura, o goleiro Donnarumma fez uma grande defesa espalmando para fora.

E chegou ao gol.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Vargas dominou no bico da grande área, olhou e fez um cruzamento na medida para Freuler dominar e chutar forte sem chances para o goleiro Donnarumma.

A bola chegou a tocar em Mancini e no próprio goleiro italiano, mas não evitaram o gol.

Suíça 1 a 0.

A Suíça continuou com posse de bola, e organizada, quase ampliou ainda no primeiro tempo.

Rieder cobrou a falta e o goleiro Donnarumma tocou na bola que bateu na trave e foi para fora.

Mínima vantagem no placar e domínio total das ações da Suíça.

No início do segundo tempo, a Itália errou na saída de bola.

A Suíça recuperou, trocou passes, tabela entre Xhaka e Vargas.

Dominou na grande área e chutou colocado no ângulo do goleiro Donnarumma.

Suíça 2 a 0, com 1 minuto do segundo tempo.

Confortável a Suíça controlava as ações da partida, sem que a Itália se incomodasse.

Em um lance esporádico, os italianos acertaram a trave.

Fagioli fez um lançamento para a grande área e Schär foi fazer um corte em uma bola sem perigo.

O zagueiro errou no corte de cabeça e bola bateu na trave do gol Sommer.

Quase saiu mais um gol contra na Eurocopa de 2024, e sem querer.

Os suíços eram muito aplicados na marcação e na saída de gol.

Bola foi levantada na área suiça, Zaccagni desviou e Scamacca mandou na trave do goleiro Sommer.

Quase saiu o gol da Itália.

Os italianos abaixo das tradições, passando por uma reformulação.

A Suíça era mais perigosa para tentar fazer o terceiro gol, que os italainos para descontar no jogo.

Os italianos foram para o abafa nos minutos finais.

Suíça fez um compactação defensiva, prejudicando as jogadas ofensivas.

Final, Suíça classificada 2 Itália eliminada 0.

Desde 1993, nas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 1994, a Suíça não vencia a Itália, vitória por 1 a 0.

Foi apenas a nona vitória da Suíça no confronto.

Uma vitória por 2 ou mais gols da Itália não acontecia desde da Copa do Mundo de 1954, pelo placar de 4 a 1.

A Suíça espera o vencedor de Inglaterra e Eslováquia que irão se enfrentar amanhã, domingo (30), às 13 horas (horário de Brasília), na Arena Schalke, em Gelsenkirchen.

No sábado (6), às 13 horas (horário de Brasília), a Suíça entrará em campo pelas quartas de final contra o vencedor de Inglaterra ou Eslováquia, na Arena Düsseldorf.