quarta-feira, 26 de junho de 2024

Empate que não resolve

Corinthians busca empate com Cuiabá, mas continua no Z-4 do Campeonato Brasileiro.

Dourado abre placar, porém perde pênalti e chance de matar jogo; na base do “abafa”, Timão reage com golaço de Matheus Bidu.

O Corinthians buscou o empate por 1 a 1 com o Cuiabá, na noite desta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, num jogo em que o resultado poderia ter sido pior, o Dourado começou bem, abriu o placar com Marllon, logo nos primeiros minutos, mas perdeu a chance de matar o jogo no segundo tempo ao desperdiçar um pênalti cobrado por Isidro Pitta, defendido por Matheus Donelli.

Empurrado por sua torcida, o Timão buscou o empate com Matheus Bidu, num golaço, tentou a virada com bolas cruzadas na área, mas não saiu da igualdade, resultado que mantém a equipe do pressionado António Oliveira na zona de rebaixamento.

O empate leva o Corinthians aos 9 pontos, ainda na zona de rebaixamento.

Já o Cuiabá vai a 12 pontos, perto do Z-4, mas ainda fora dele.

O gol do Cuiabá logo aos quatro minutos de jogo caiu como um balde de água fria no Corinthians.

Após pane no sistema defensivo, o zagueiro Marllon finalizou duas vezes para abrir o placar para os visitantes.

O gol abateu os jogadores do Timão, que pouco conseguiu criar no restante da etapa inicial.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, António Oliveira tirou o zagueiro Caetano para colocar o centroavante Pedro Raul.

A mudança deixou o Corinthians mais presente ofensivamente, mas ainda distante do gol de empate.

A melhor chance foi com Hugo, que recebeu belo passe de Garro e parou em grande defesa de Walter.

O Corinthians voltou com Matheuzinho na vaga de Léo Maná, mas na prática quase nada mudou, o time de António Oliveira continuou apelando para cruzamentos, a maioria deles sem direção, e o Cuiabá apostou em contra-ataques.

Num deles, Cacá puxou a camisa de Pitta dentro da área, e o árbitro marcou pênalti após consulta ao VAR, na cobrança, porém, Matheus Donelli defendeu o chute de Pitta e reacendeu a Neo Química Arena.

Animado, o Timão foi ao ataque, pressionou na base do “abafa” e chegou ao empate com Matheus Bidu, num chutaço de esquerda.

Mesmo com 11 minutos de acréscimo, porém, o Timão não conseguiu chegar à virada em casa.

O Corinthians tem clássico contra o Palmeiras na próxima segunda-feira (1º), às 20 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque, enquanto o Cuiabá recebe o Red Bull Bragantino no sábado (29), às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

Os jogos são válidos pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.