sábado, 29 de junho de 2024

Goleada do Tigre

São Bernardo goleia vice-líder Athletic em Minas e sobe para terceiro no Campeonato Brasileiro da Série C.

Equipe paulista tem primeiro tempo dominante, fica com um a menos após o intervalo e freia reação mineira para garantir vitória.

Com um primeiro tempo avassalador, o São Bernardo goleou o Athletic por 4 a 1, fora de casa, pela décimo primeiro rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Contando com vacilos da defesa do Esquadrão, o clube do ABC Paulista abriu 3 a 0 antes do intervalo.

Na segunda etapa, ampliou para 4 a 0, ficou com um a menos com a expulsão de Hugo Sanches e segurou a reação dos donos da casa.

A vitória deixou o São Bernardo na terceira posição na tabela, com a mesma pontuação do próprio Athletic, que segue na vice-liderança.

Essa foi a segunda partida consecutiva em que o Athletic sofreu 3 gols antes do intervalo.

O mesmo aconteceu na rodada anterior, quando o clube perdeu para o Sampaio Corrêa por 3 a 1, no Maranhão.

A goleada fora de casa fez o São Bernardo ultrapassar o Botafogo-PB e subir para terceiro, com 21 pontos, mesma pontuação do Athletic, mas fica atrás no número de vitórias.

O Belo entra em campo na quarta-feira (3) contra a Aparecidense e ainda pode ultrapassar os 2 times na tabela até o fim da rodada.

O São Bernardo começou a partida pressionando a saída de bola do Athletic.

A estratégia deu certo, e o clube paulista criou boas chances.

Em uma delas, aos 4 minutos do primeiro tempo, Lucas Lima recebeu na entrada da área e bateu de primeira para defesa de Glauco.

A insistência em apertar a zaga deu certo.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Edson tentou sair com chutão, bola acertou a perna de Luiz Filipe e encobriu o goleiro Glauco para morrer no fundo da rede.

O Athletic sentiu o gol sofrido e seguiu sem conseguir criar no ataque.

E a situação piorou aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Davi Gabriel acertou linda cobrança de falta para ampliar.

A defesa do Alvinegro continuou sofrendo com a pressão.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Lucas Lima pressionou Fumaça e forçou passe errado.

Bola sobrou para Luiz Felipe, que fez o segundo ele e o terceiro do São Bernardo.

O segundo tempo começou com a mesma tônica do primeiro.

A defesa do Athletic cedia espaços em profusão.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Silvinho apareceu nas costas dos zagueiros e bateu de cobertura para marcar o quarto do São Bernardo.

Com a vantagem no placar, o técnico Ricardo Catalá decidiu poupar alguns titulares e tirou Silvinho, Luiz Filipe e Lucas Tocantins.

O Athletic foi para cima e conseguiu diminuir aos 17 minutos do segundo tempo, com Neto Costa.

Ainda sonhando com a reação, os donos da casa ganharam esperança com a expulsão de Hugo Sanches aos 26 minutos do segudno tempo.

Em desvantagem numérica, o São Bernardo se fechou na defesa e aguentou a pressão até o fim do jogo.

O Athletic volta a campo na quinta-feira (4) para enfrentar o lanterna São José-RS em jogo adiado da sexta rodada.

A partida começa às 20 horas (horário de Brasília), no Rio Grande do Sul.

O São Bernardo só joga no dia 8 de julho, domingo, também às 20 horas (horário de Brasília), quando recebe o Botafogo-PB em confronto direto pelas primeiras posições.