terça-feira, 25 de junho de 2024

Goleada da Raposa no Sub-20

Cruzeiro goleia Atlético-MG no clássico e sobe para terceiro no Campeonato Brasileiro Sub-20.

Ruan Índio, Gui Meira, Tevis e Jhosefer marcaram para a Raposa, que tem mesma pontuação do vice-líder Athletico.

No clássico mineiro do Campeoanto Brasileiro Sub-20, melhor para o Cruzeiro.

Jogando como visitante no Sesc Venda Nova, a Raposa goleou o Atlético-MG por 4 a 0, com gols de Ruan Índio, Gui Meira, Jhosefer e Tevis.

O triunfo deixou as Crias da Toca na terceira posição no campeonato, enquanto o Galo segue no meio da tabela.

Com a goleada no clássico, o Cruzeiro chegou a 21 pontos, ultrapassou o Bahia e assumiu a terceira posição, ficando atrás do Athletico no saldo de gols.

Já o Atlético-MG é o décimo ´rimeiro lugar, com 13 pontos.

A primeira etapa pode ser dividida em duas partes.

Nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro dominou as ações, principalmente, pelo lado esquerdo do ataque, com Kaique Kenji.

Com liberdade no setor, camisa 7 encontrou bons cruzamentos e em um deles, aos 17 minutos do primeiro tempo, achou Ruan Índio, que cabeceou firme e abriu o placar.

Depois, o autor do gol precisou ser substituído após dividida com Lócio.

A Raposa ainda acertou a trave duas vezes e parou em boas defesas do goleiro Robert.

Na reta final, o Atlético-MG cresceu na busca pelo empate e assumiu o controle do jogo, mas parou em boa atuação do goleiro Otávio, que fez boas defesas.

A principal delas, em chute de Iseppe aos 38 minutos do primeiro tempo.

A segunda etapa continuou movimentada, com as duas equipes criando boas chances.

Mais incisivo do que no primeiro tempo, o Atlético-MG ameaçou empatar aos 11 minutos do segundo tempo, e chute de Louback defendido por Otávio.

Com a vantagem no placar, o Cruzeiro passou a cadenciar o jogo e administrou a vantagem.

Precisando do gol, o Galo se jogou ao ataque nos últimos minutos, mas cedeu espaços e viu a Raposa ampliar aos 34 minutos do segundo tempo, com Gui Meira.

No fim, com o Galo desanimado, Tevis e Josepher ainda marcaram e construíram a goleada.

Pela décima segunda rodada, o Cruzeiro recebe o Athletico em confronto direto pela vice-liderança.

O jogo será no dia 3 de julho, quarta-feira, às 16 horas (horário de Brasília).

O Galo joga no dia seguinte, às 15 horas (horário de Brasília), contra o Fortaleza, no Ceará.