Virada do Juventude

Juventude vira, vence o Flamengo e sobe na tabela do Campeonato Brasileiro.

Pedro abre o placar e Lucas Barbosa empata ainda no primeiro tempo.

Melhor no segundo tempo, time da casa vence gol gol de Mandaca.

Na noite desta quarta-feira (26), o Juventude venceu o Flamengo por 2 a 1, de virada, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, no Alfredo Jaconi.

O Juventude fez valer o fator local e, com uma boa atuação especialmente no segundo tempo, manteve a invencibilidade de quase 27 anos (13 jogos) contra o Rubro-Negro em Caxias do Sul.

Com o resultado, o Juventude chegou aos 16 pontos e subiu na classificação, é o atual décimo colocado.

O Flamengo, por sua vez, se manteve com 24 pontos e corre o risco de perder a liderança, a depender dos resultados paralelos.

O primeiro tempo foi equilibrado no Alfredo Jaconi. Juventude e Flamengo dividiram o protagonismo e revezaram bons momentos no jogo.

O Rubro-Negro abriu o placar com Pedro, em gol de peito, após cruzamento de Luiz Araújo, mas o Juventude empatou logo na sequência: Lucas Barbosa de cabeça, após cruzamento de Nenê.

Depois, uma boa chance para cada lado, mas o placar foi 1 a 1 para o intervalo.

O segundo tempo, por sua vez, foi de uma leve vantagem do Juventude.

O time da casa conseguiu ter mais a posse de bola, e o Flamengo sentiu o cansaço.

Rossi e Mateus Claus foram os protagonistas e fizeram boas defesas.

Até que, aos 41 minutos do segundo tempo, o volante Luis Mandaca, que saiu do banco, aproveitou um cruzamento de escanteio e desviou para o gol do argentino.

No fim, jogo aberto e pressão dos dois times, mas o Juventude conseguiu segurar a vitória.

Uma cena chamou atenção no primeiro tempo.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Gabriel Taliari finalizou para defesa firme de Rossi.

O goleiro rubro-negro, porém, ficou muito tempo com a bola nas mãos, gerando reclamações.

Por regra, o goleiro só pode segurar a bola por até seis segundos até recolocá-la em jogo.

Rossi permaneceu com a bola por cerca de 15 segundos até a reposição.

Nenê, de frente para o argentino na entrada da área, gesticulou bastante e reclamou com a arbitragem.

O Juventude enfrenta o Fortaleza, no domingo (30), às 16 horas (horário de Brasília), no Castelão.

No mesmo dia, o Flamengo encara o Cruzeiro, no Maracanã, às 18h30 (horário de Brasília).

Ambos jogos serão pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.