sábado, 22 de junho de 2024

Deu Internacional!

Internacional vence o Gre-Nal 442 no Couto Pereira e afunda o rival no Z-4.

Gustavo Martins, contra, faz o único gol do primeiro clássico da história disputado em outro estado brasileiro.

No Gre-Nal de número 442, o Internacional levou a melhor. Com gol contra de Gustavo Martins, em cabeçada de Vitão, o Colorado derrotou o rival por 1 a 0 na noite deste sábado (22), no estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Foi o primeiro clássico disputado em outro estado brasileiro na história.

Com a vitória, o Internacional aparece em sexto lugar neste momento, com 17 pontos.

Até o fim da rodada, pode perder posições, mas a equipe tem 2 jogos a menos que a maioria dos concorrentes.

Por outro lado, o Grêmio é penúltimo, com 6 pontos.

Se o Fluminense pontuar no clássico com o Flamengo, neste domingo (23), o Tricolor terminará a rodada como lanterna do Brasileirão.

O Internacional chegou a 3 vitórias consecutivas em Gre-Nais.

Antes, havia vencido pelo Campeonato Brasileiro de 2023 e no Gauchão deste ano, ambos por 3 a 2.

O Colorado não tinha sequência positiva de três clássicos desde 2014.

A derrota no clássico foi a sexta seguida do Grêmio no Campeonato Brasileiro.

É a maior série negativa do Tricolor na era dos pontos corridos, igualando marca de 2004, ano em que o time foi rebaixado como lanterna.

Foram 45 minutos (e um de acréscimo) de pouquíssima efetividade das equipes.

O Internacional chegou primeiro, pouco antes dos 6 minutos do primeiro tempo.

Em sobra de bola na entrada da área, Renê chutou cruzado para fora.

Um minuto depois, aos 7 minutos do primeiro tempo, o Grêmio respondeu com Pavon, deixando Renê no chão e batendo com desvio.

Galdino e Bustos tentaram de longe, mas sem perigo ao gol adversário.

O mesmo valeu para Alan Patrick, em tentativa de primeira, por cima.

Não faltou vontade aos rivais, mas oportunidades de gol, de fato, não tiveram mais.

Os primeiros minutos pareciam uma sequência da primeira etapa.

O primeiro lance de perigo, porém, quase tirou o zero do placar.

Dodi tocou para Cristaldo, que desviou de letra para João Pedro, livre na área, mas o chute parou em Fabrício.

Mas foi o Internacional que, quando chegou, balançou a rede.

Alan Patrick passou por Carballo e cruzou para o meio.

Marchesín tirou com o pé, a bola subiu, e Vitão cabeceou para o gol.

A bola desviou em Gustavo Martins e morreu na meta gremista.

Uma das únicas oportunidades do empate foi com Gustavo Nunes.

O garoto recebeu pela esquerda, passou por Renê, mas bateu fraco, no meio do gol.

Foi a melhor chance do Grêmio.

No minuto seguinte, Wesley obrigou Marche a trabalhar, e Gustavo Prado mandou para fora no rebote.

Já nos acréscimos, o Internacional perdeu duas chances de ampliar.

Na mesma jogada, Wesley e Aránguiz acertaram a trave.

Aos 48 minutos do segundo tempo, na última chance, Cristaldo cobrou falta e Geromel desviou de cabeça, à esquerda do gol, para fora.

Os times voltam a campo na próxima quarta-feira (26), pela décima segunda rodada do Campeoanto Brasileiro.

O Grêmio vai a Goiânia, onde encara o Atlético-GO, às 20 horas (horário de Brasília), no estádio Antônio Accioly.

Já o Internacional joga como mandante no Heriberto Hülse, em Criciúma, às 21h30 (horário de Brasília), diante do Atlético-MG.