domingo, 23 de junho de 2024

Vira, virou!

Bahia aproveita expulsão, goleia Cruzeiro e volta ao G-4.

Marlon é expulso, e Estupiñán sai do banco para decidir jogo.

O Bahia voltou a mostrar força em casa e goleou o Cruzeiro por 4 a 1, na tarde deste domingo (23), pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Veron abriu o placar no início do jogo, mas Thaciano deixou tudo igual nos acréscimos da etapa inicial.

No segundo tempo, Marlon foi expulso, Rogério Ceni mandou o time para cima da Raposa e foi recompensado com gols de Oscar Estupiñán (duas vezes) e Biel.

O jogo começou com as duas equipes adiantando a marcação e pouca produção.

Aos poucos, o Cruzeiro melhorou e teve a primeira chance com Matheus Pereira, em finalização de longe.

Aos 13 minutos primeiro tempo, a Raposa abriu o placar com Gabriel Veron, que driblou Gabriel Xavier, invadiu a área e chutou no ângulo.

O lance foi anulado por impedimento, mas validado após análise do VAR.

O Bahia só levou perigo mesmo na reta final da etapa inicial.

Aos 34 minutos primeiro tempo, Jean Lucas exigiu grande defesa de Anderson em chute de longa distância.

Na sequência, o volante tricolor chegou a marcar em chutaço na sobra dentro da área, mas o árbitro marcou falta no goleiro do Cruzeiro na origem.

O Cruzeiro também teve grande chance de ampliar com Gabriel Veron, que errou ao tentar driblar o goleiro, e Romero, em chute para fora ao invadir a área.

E quando o jogo encaminhava com vantagem mínima para os visitantes, Everaldo cruzou, a bola desviou, e Thaciano se antecipou para deixar tudo igual.

A etapa final começou lá e cá.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Everaldo acertou a trave em chute de fora da área.

Quatro minutos depois, aos 13 minutos do segundo tempo, William cruzou rasteiro, e Arthur Viana chegou de carrinho com perigo.

Mas tudo mudoou aos 23 minutos do segundo tempo, quando Marlon foi expulso em entrada dura.

A partir daí o Tricolor se lançou ao ataque e foi recupensado aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Ademir cruzou, Biel ajeitou, e Estupiñán completou para o fundo do gol.

Com um jogador a mais, o Bahia seguiu melhor e teve chance de ampliar com Ademir, que parou em Anderson.

No fim ainda deu tempo de Estupiñán anotar mais um e Biel deixar o dele.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Marlon chegou por cima em disputa de bola com Gilberto.

Após revisar o lance, o árbitro Paulo Belence Alves dos Prazeres decidiu pela expulsão do lateral do Cruzeiro.

O Bahia completou 18 jogos sem perder na Casa de Apostas Arena Fonte Nova.

A única derrota na temporada foi no primeiro jogo disputado no ano, mas que o Tricolor usou uma equipe alternativa enquanto o elenco principal fazia pré-temporada em Manchester.

Com a vitória e resultados de momento da rodada, o Bahia foi a 21 pontos e subiu para a segunda posição.

Já o Cruzeiro cai para o sétimo lugar, com 17 pontos.

Bahia e Cruzeiro já voltam a campo nesta quarta-feira (26).

Enquanto a Raposa encara o Athletico às 19 horas (horário de Brasília), o Esquadrão recebe o Vasco às 21h30 (horario de Brasília).