sábado, 22 de junho de 2024

No apagar das luzes

Botafogo-SP vence o Operário-PR com gols últimos minutos pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

Gustavo Bochecha aproveita contra-ataque e garante o triunfo do Pantera.

Fantasma perde a chance de virar líder.

O Botafogo-SP insistiu até os minutos finais e deixou o gramado do Germano Krüger com o doce sabor da vitória.

Neste sábado (22), o Pantera venceu por 1 a 0 o Operário-PR graças ao gol marcado pelo camisa 10, Gustavo Bochecha, nos acréscimos do segundo tempo e quando o time tinha um jogador a menos após a expulsão de Lucas Dias.

O Fantasma voltou a perder após quatro triunfos consecutivos, enquanto os paulistas emplacam a quarta vitória nas últimas cinco partidas.

A vitória no apagar das luzes leva o Botinha para a décima primeira colocação, com 16 pontos.

O time passa a focar na zona de acesso, pois está a 3 pontos do quarto colocado, o Sport.

O Operário permanece na terceira posição, com 21 pontos, e pode perder o posto no G4 em caso de vitórias de Sport e Santos no complemento da rodada.

O Operário dominou as ações no primeiro tempo e arriscou, mas sem conseguir furar o bom bloqueio do oponente.

O Fantasma assustou logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em uma cabeçada de Willian Machado, que obrigou João Carlos a fazer uma bela defesa.

Em seguida, no arremate com Pará, o goleiro fez a defesa em dois tempos.

O Botafogo tentou explorar o erro do adversário, mas não achou espaço na transição do ataque diante da melhor defesa do Campeonato Brasileiro da Série B.

No chute mais perigoso, com Douglas Baggio, a bola passou raspando a trave direita.

A etapa final teve o Pantera apostando na transição em velocidade para tentar o gol.

Em um bom contra-ataque, Alex Sandro passou para Negueba, que driblou Joseph e finalizou à esquerda do gol.

Em outra oportunidade, Douglas Baggio recebeu pelo meio, avançou e chutou forte, mas Rafael Santos deu um leve desvio na bola e colocou para escanteio.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Lucas Dias foi expulso.

Na sequência, Ronaldo teve uma grande chance, mas cabeceou a bola no travessão.

Após muita pressão, aos 49 minutos do segundo tempo, Patrick Brey dominou a bola, saiu em disparada e passou para Gustavo Bochecha driblar o zagueiro e finalizar de perna esquerda para garantir a vitória do Pantera.

Pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Botafogo-SP recebe o Sport no sábado, dia 29 de junho, às 17 horas (horário de Brasília), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.