sábado, 22 de junho de 2024

Bica, Gavião!

Igor Bahia desencanta, Tombense bate Floresta e dorme no G-8 do Campeonato Brasileiro da Série C.

Atacante quebra jejum que durava desde 27 de abril, e Carcará faz 3 a 0 no time cearense, que fica perto do Z-4.

O Tombense venceu e convenceu na tarde deste sábado no Almeidão, o time venceu o Floresta por 3 a 0 pela décima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C e retornou ao G-8 da competição nacional.

Rafinha, no primeiro tempo, e Igor Bahia, que vivia jejum desde o dia 27 de abril sem marcar, anotou dois gols na segunda etapa.

Enquanto o Alvirrubro chega novamente à zona de classificação, o time cearense fica perto da zona de rebaixamento.

O Gavião Carcará vai aos 14 pontos na tabela de classificação e ocupa a oitava colocação na competição.

O Floresta fica com 7 pontos e é décimo sexto colocado.

As duas equipes podem perder posições no complemento da rodada.

O primeiro tempo foi muito equilibrado em Tombos.

Buba, do Floresta, aos 5 minutos do primeiro tempo, teve boa chance, mas chutou para fora.

Rafinha também tentou aos 13 minutos do primeiro tempo, mas chutou errado.

Romarinho quase marcou aos 24 minutos do primeiro tempo, mas parou em grande defesa de Felipe Garcia.

A resposta veio aos 28 minutos do primeiro tempo e com bola na rede. Rafinha, esperto na entrada da área, pegou rebote da defesa e bateu para marcar.

As equipes criaram pouco depois isso, e o Carcará terminou o primeiro tempo em vantagem.

Depois de 10 minutos do segundo tempo, picado e com algumas contusões, a partida começou a fluir no segundo tempo, com chances de lado a lado.

Wescley e Pará tentaram pelo Floresta, mas desperdiçaram as oportunidades.

Apesar da dedicação do time cearense, o Gavião foi quem teve mais chances claras.

Emerson Barbosa e Pedro Oliveira pararam em Luiz Daniel. Mas Igor Bahia, que não marcava há 6 partidas, parou na rede.

E duas vezes.

Primeiro, ele se aproveitou de vacilo de Ricardo Lima para ampliar, aos 28 minutos do segundo tempo.

Três minutos depois, aos 31 minutos do segundo tempo, ele recebeu de Rafinha para finalizar o marcador.

Jean Silva chegou a descontar pelos visitantes, mas um toque na mão do jogador do Floresta gerou a anulação do gol.

O Tombense volta a campo na quarta-feira, contra o Caxias, em jogo atrasado pela sexta rodada do torneio.

A bola rola às 18 horas (horário de Brasília) no Almeidão.

O Floresta enfrenta o mesmo adversário, só que no domingo, 30 de junho, a partir das 16h30 (horário de Brasília), no Presidente Vargas, em Fortaleza.