Alívio de um lado e crise do outro

CRB volta a vencer, deixa a degola e afunda Guarani ainda mais.

Gol de Gegê reabilita o Galo após 3 jogos.

Bugre se afunda na lanterna com oitava partida seguida sem vencer.

Em duelo direto contra a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB levou a melhor sobre o Guarani na noite deste sábado (22), no Rei Pelé, em Maceió, e venceu por 1 a 0, pela decima segunda rodada.

O gol decisivo saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, com Gegê.

O resultado dá um alívio para o Galo e agrava a situação do Bugre, que teve a estreia do técnico Pintado.

A reabilitação depois de 3 rodadas tira o CRB da zona de rebaixamento.

Agora com 12 pontos, e ainda dois jogos a menos em relação à maioria dos times, a equipe alagoana ganhou quatro posições e assumiu provisoriamente a décima quarta colocação.

O Guarani, por sua vez, completou a oitava partida consecutiva sem vencer e fica estacionado nos 5 pontos, afundado na lanterna.

O próximo compromisso do CRB está marcado para 1º de julho, uma segunda-feira, contra o Brusque, novamente no Rei Pelé.

Já o Guarani volta a campo no domingo (30), quando terá pela frente o dérbi campineiro com a Ponte Preta, a partir das 18h30 (horário de Brasília), no Brinco de Ouro.

O Guarani foi o primeiro a levar perigo, aos 5 minutos do primeiro tempo, quando Léo Santos mandou para fora na pequena área após cobrança de escanteio.

Apesar do susto inicial e mesmo sem uma atuação brilhante, o CRB conseguiu dominar o restante do primeiro tempo.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, após defesa de Vladimir, Léo Pereira ficou com a sobra e cruzou na pequena área para Gegê, livre de marcação, abrir o placar.

Enquanto o CRB só não foi para o intervalo com uma vantagem maior devido à atuação de Vladimir, com 3 boas defesas, o Guarani só voltou a assustar em batida de fora da área de Airton que passou perto da trave direita de Matheus Albino.

Ainda nos acréscimos, o Bugre perdeu Heitor com dores no joelho.

Após começo morno da etapa complementar, o técnico Pintado tentou avançar mais a sua equipe aos 20 minutos do segundo tempo, com a troca do volante Anderson Leite pelo atacante Reinaldo.

O alviverde até rondou a área do CRB, mas não conseguiu levar grande perigo ao gol adversário.

O CRB criou algumas oportunidades com Léo Pereira, como aos 26  minutos do segundo tempo, quando a bola passou raspando o poste esquerdo de Vladimir.

Mesmo com as alterações, o Guarani não conseguiu chegar perto do gol de Matheus Albino e foi derrotado.