sábado, 22 de junho de 2024

Goleada, Estrella e "olé"

Vasco reage, goleia São Paulo e deixa zona de rebaixamento do Campeoanto Brasileiro.

Cruz-maltino começa vaiado pela (pouca) torcida e vê Tricolor abrir placar, mas vira com gols de joias e termina com gritos de "olé".

O Vasco amenizou a crise e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro em grande estilo: goleou o São Paulo por 4 a 1, de virada, na noite deste sábado (22), em São Januário, pela décima primeira rodada da competição, e mudou o humor da própria torcida, que, desconfiada, levou apenas 5 mil ao estádio, começou vaiando o time (principalmente Maicon...), mas terminou gritando “olé” e querendo mais gols, os 4 foram de Alan Franco (contra), Guilherme Estrella, Leandrinho e David, ex-São Paulo.

O Tricolor, que abriu o placar com André Silva, relaxou, abusou da apatia e amargou a segunda derrota seguida com Luis Zubeldía.

A vitória leva o Vasco aos 10 pontos, em décimo quinto lugar e garantido fora do Z-4 pelo menos até o fim desta rodada.

Já o São Paulo continua estacionado nos 15 pontos e pode se distanciar ainda mais dos primeiros colocados.

A torcida do Vasco, vinda de uma semana de protestos, levou apenas 5.306 torcedores a São Januário (4.897 pagantes).

As vaias começaram no aquecimento e se intensificaram no primeiro tempo, direcionadas principalmente ao zagueiro Maicon.

Aos poucos, porém, o humor do estádio foi mudando e acompanhando o que o time fazia em campo.

No fim, teve até grito de "olé".

O São Paulo teve total controle dos primeiros 30 minutos do primeiro tempo, envolvendo um Vasco frágil na marcação, criando chances e abrindo o placar logo aos 10 minutos do primeiro tempo, num lance que começou em jogada ensaiada de escanteio e terminou em cruzamento de Rodrigo Nestor para cabeçada de André Silva.

O Tricolor continuou dando trabalho, arriscou chutes de longe, mas aos poucos diminuiu o ritmo, até demais.

E foi aí que o Vasco encontrou forças, mesmo numa noite em que a torcida, desconfiada, lamentava bolas perdidas e vaiava o zagueiro Maicon a cada toque dele na bola.

Aos poucos, o Cruz-maltino achou um caminho pelo lado direito do ataque e por ali chegou ao empate, aos 32 minutos do primeiro tempo, numa jogada de Adson que terminou em bate-rebate da zaga e gol contra de Alan Franco.

Empolgado, o Vasco melhorou diante de um São Paulo apático e conseguiu a virada num belo contra-ataque que terminou em finalização de Guilherme Estrella, garoto da base que foi um dos melhores em campo no primeiro tempo.

O São Paulo voltou sem Calleri e com Wellington Rato, mudando um pouco sua formação no ataque e investindo em jogadas pelos lados e cruzamentos.

Sem criatividade e apático, porém, o time de Zubeldía viu novamente o Vasco se impor na base da raça e da entrega, ainda mais depois das substituições e com mais garotos em campo.

Foi aí que o time treinado pelo interino Rafael Paiva aproveitou um contra-ataque, envolveu a defesa rival e marcou o terceiro gol com Leandrinho, um golaço, resolvendo o jogo.

O São Paulo continuou insistindo pelo alto, mas não encontrou respostas e ainda sofreu o quarto gol, de David, ex-Tricolor.

O Vasco visita o Bahia na próxima quarta-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, enquanto o São Paulo recebe o Criciúma na quinta-feira (27), às 20 horas (horário de Brasília), no Morumbis.

Os dois jogos são válidos pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.