sábado, 22 de junho de 2024

Bom para ninguém

Ituano e Brusque empatam e seguem no Z-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Quadricolor perde pênalti na primeira etapa e equipes permanecem na parte de baixo da tabela.

Galo chega ao quinto jogo sem vitória.

Ituano e Brusque ficaram no empate por 1 a 1, na noite deste sábado, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

José Aldo abriu o placar para os donos da casa, mas Paulinho Moccelin deixou tudo igual.

O Quadricolor ainda desperdiçou uma penalidade na primeira etapa.

O resultado acaba sendo ruim para as duas equipes, que seguem na zona de rebaixamento da competição.

Com o resultado, o Ituano vai a 8 pontos e segue na vice-lanterna, a 4 pontos da primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

Já o Brusque, com 11 pontos, aparece uma posição acima, na décima oitava colocação.

A primeira etapa começou equilibrada, mas com poucas chances de gol.

Os donos da casa assustaram com Thonny Anderson e José Aldo arriscando de longe enquanto os visitantes responderam com Olávio, que finalizou em cima de Jefferson Paulino.

O lance crucial veio aos 23 minutos do primeiro tempo, quando o VAR entrou em ação e acionou o árbitro para checar toque de mão de Marcel dentro da área.

O pênalti para o Brusque foi marcado, mas na cobrança, o goleiro do Galo acertou o canto e defendeu a cobrança de Olávio.

Na etapa complementar, o Ituano aproveitou-se de um erro do Brusque para abrir o placar: Mateus Pivô saiu jogando errado e entregou no pé de José Aldo, que acertou um lindo chute no ângulo e fez 1 a 0.

O Galo ainda teve grande chance para ampliar com Yann Rolim, em contra-ataque, mas ele errou o alvo.

O castigo veio logo em seguida: aos 19 minutos do segundo tempo, Paulinho Moccelin devolveu na mesma moeda e, em mais um chutaço com muito efeito, colocou no ângulo para deixar tudo igual.

Com o gol, o Brusque cresceu no jogo e tentou mais duas vezes com Moccelin, que errou o alvo.

O Quadricolor ainda teve a chance da virada, mas Wellissol errou cabeçada na área, desperdiçando a oportunidade.

Pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Ituano visita o Ceará no próximo sábado (29), às 21 horas (horário de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza.

Já o Brusque volta a campo somente na segunda-feira seguinte, 1º de julho, às 21 horas (horário de Brasília), diante do CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió.