domingo, 24 de março de 2024

Jogão!

Em jogão de cinco gols, Portuguesa Santista marca no fim e vence XV de Piracicaba.

Briosa larga na frente pelas quartas de final da Série A2.

Carlos Diogo define o resultado 26 segundos depois de entrar em campo.

Sobrou emoção na partida de ida das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista entre Portuguesa Santista e XV de Piracicaba.

Depois de o Nhô Quim buscar o empate duas vezes, a Portuguesa Santista contou com a estrela de Diogo Carlos para marcar nos acréscimos e vencer por 3 a 2, na manhã deste domingo (24), no Ulrico Mursa.

Do banco de reservas a herói do duelo, Diogo Carlos precisou de 26 segundos em campo para fazer o gol decisivo, em seu primeiro toque na bola, aos 45 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a Briosa carrega a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta, marcada para quarta-feira (27), às 20 horas (horário de Brasília), no Barão da Serra Negra.

Ao XV de Piracicaba, resta vencer por um gol de diferença para levar a disputa aos pênaltis ou a partir de dois para avançar direto às semifinais.

Apenas os dois finalistas conquistam o acesso à elite estadual.

A primeira etapa começou movimentada.

Logo no primeiro minuto do primeiro tempo, Maikinho teve chance clara desperdiçada para o XV de Piracicaba na pequena área, em chute para fora.

Com resposta imediata, os mandantes abriram o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, com Bruno Moraes.

Fernando Henrique deu rebote, e o atacante mandou para as redes.

Os minutos seguintes ao gol foram de chances claras para os dois lados.

Maranhão e Bruno Moraes tentaram para a Briosa, enquanto Maikinho respondeu para os visitantes.

O atacante do Nhô desperdiçou aos 9 minutos do primeiro tempo, mas não perdeu aos 31 minutos do primeiro tempo, quando igualou em chute de primeira após passe de Guilherme Teixeira.

O jogo esfriou após o empate e seguiu com a igualdade até o intervalo.

No início da segunda etapa, a Briosa repetiu a dose e marcou logo nos primeiros minutos.

Maranhão colocou os mandantes novamente em vantagem aos 3 minutos do primeiro tempo, após aproveitar cruzamento de Léo pela direita e testar para o fundo das redes.

Após a mudança no placar, o jogo caiu novamente em intensidade e só foi ter nova emoção com golaço de Daniel Costa, para empatar pela segunda vez a partida.

O camisa 10 do Nhô Quim recebeu na intermediária, limpou a marcação e chutou no canto, sem chances para o goleiro, aos 35 minutos do segundo tempo.

Mas ainda tinha muita emoção pela frente.

Diogo Carlos entrou aos 45 minutos do primeiro tempo e no primeiro toque na bola fez o terceiro gol da Briosa.

Ele ainda levou perigo em chute de fora da área na sequência, enquanto o XV de Piracicaba quase empatou aos 49 minutos do primeiro tempo, quando Ygor Vinicius acertou a trave.